3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баклажаны по-гречески — очень вкусное и очень (!) острое блюдо. Замечательная закуска под горячительные напитки. Суть приготовления блюда в следующем: баклажаны нарезаются тонкими полосками, но не до конца, после чего каждый «лепесточек» перемазывается приготовленным заранее острым соусом (перемолотыми в блендере овощами) и после запекаются.
Повторюсь — блюдо вкуснейшее, но невероятно жгучее, поэтому если вы предпочитаете менее острые закуски — уменьшайте количество добавляемого острого перца и чеснока. Приятного приготовления.
Как приготовить рецепт баклажаны по-гречески:
2) В полученное пюре добавляем крупно нарезанную зелень, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Еще разок взбиваем массу до однородного состояния.
3) Баклажаны моем. Нарезаем тонкими полосочками до хвостика. Тщательно пересыпаем солью каждый нарезанный «лепесточек». Спустя 15-20 минут нарезанные баклажаны промываем под проточной водой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Огнеупорную емкость выстилаем фольгой. Выкладываем баклажаны. Приготовленным из овощей соусом обильно смазываем каждую полосочку. Оставшимся соусом (если остался) поливаем баклажаны сверху.
5) Накрываем пищевой фольгой емкость и ставим в духовку (температура 200-250°C). Запекаем баклажаны по-гречески в течение 40 минут под фольгой, затем ее снимаем и выдерживаем их в горячей духовке (можно под грилем) еще не менее 10 минут до полной готовности.
6) Баклажаны по-гречески готовы! Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-гречески»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>