Баклажаны по-гречески (пошаговый рецепт с фото)

Баклажаны по-гречески — очень вкусное и очень (!) острое блюдо. Замечательная закуска под горячительные напитки. Суть приготовления блюда в следующем: баклажаны нарезаются тонкими полосками, но не до конца, после чего каждый «лепесточек» перемазывается приготовленным заранее острым соусом (перемолотыми в блендере овощами) и после запекаются.

Повторюсь — блюдо вкуснейшее, но невероятно жгучее, поэтому если вы предпочитаете менее острые закуски — уменьшайте количество добавляемого острого перца и чеснока. Приятного приготовления.

Как приготовить рецепт баклажаны по-гречески:

1) Готовим соус. В одну емкость складываем промытые и порезанные крупно помидоры, сладкие болгарские перцы, чилийский перец (не забудьте вынуть семена, иначе пожар во рту при поедании гарантирован), чеснок, яблоко (кожуру снять и сердцевину вынуть), репчатый лук. Измельчаем все ингредиенты в пюре. 1) Готовим соус. В одну емкость складываем промытые и порезанные крупно помидоры, сладкие болгарские перцы, чилийский перец (не забудьте вынуть семена, иначе пожар во рту при поедании гарантирован), чеснок, яблоко (кожуру снять и сердцевину вынуть), репчатый лук. Измельчаем все ингредиенты в пюре.

2) В полученное пюре добавляем крупно нарезанную зелень, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Еще разок взбиваем массу до однородного состояния. 2) В полученное пюре добавляем крупно нарезанную зелень, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Еще разок взбиваем массу до однородного состояния.

3) Баклажаны моем. Нарезаем тонкими полосочками до хвостика. Тщательно пересыпаем солью каждый нарезанный «лепесточек». Спустя 15-20 минут нарезанные баклажаны промываем под проточной водой. 3) Баклажаны моем. Нарезаем тонкими полосочками до хвостика. Тщательно пересыпаем солью каждый нарезанный «лепесточек». Спустя 15-20 минут нарезанные баклажаны промываем под проточной водой.

4) Огнеупорную емкость выстилаем фольгой. Выкладываем баклажаны. Приготовленным из овощей соусом обильно смазываем каждую полосочку. Оставшимся соусом (если остался) поливаем баклажаны сверху. 4) Огнеупорную емкость выстилаем фольгой. Выкладываем баклажаны. Приготовленным из овощей соусом обильно смазываем каждую полосочку. Оставшимся соусом (если остался) поливаем баклажаны сверху.

5) Накрываем пищевой фольгой емкость и ставим в духовку (температура 200-250°C). Запекаем баклажаны по-гречески в течение 40 минут под фольгой, затем ее снимаем и выдерживаем их в горячей духовке (можно под грилем) еще не менее 10 минут до полной готовности. 5) Накрываем пищевой фольгой емкость и ставим в духовку (температура 200-250°C). Запекаем баклажаны по-гречески в течение 40 минут под фольгой, затем ее снимаем и выдерживаем их в горячей духовке (можно под грилем) еще не менее 10 минут до полной готовности.

6) Баклажаны по-гречески готовы! Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 6) Баклажаны по-гречески готовы! Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-гречески»:

Баклажан 2-3 шт., перец болгарский 2 шт., помидор 2 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец чили 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, масло оливковое 1 ст. ложка, сахар 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, зелень по вкусу.