Автор:Нюсичка

Баклажаны по-гречески - очень вкусное и очень (!) острое блюдо. Замечательная закуска под горячительные напитки. Суть приготовления блюда в следующем: баклажаны нарезаются тонкими полосками, но не до конца, после чего каждый «лепесточек» перемазывается приготовленным заранее острым соусом (перемолотыми в блендере овощами) и после запекаются.

Повторюсь - блюдо вкуснейшее, но невероятно жгучее, поэтому если вы предпочитаете менее острые закуски - уменьшайте количество добавляемого острого перца и чеснока. Приятного приготовления.

Как приготовить рецепт баклажаны по-гречески:

1) Готовим соус. В одну емкость складываем промытые и порезанные крупно помидоры, сладкие болгарские перцы, чилийский перец (не забудьте вынуть семена, иначе пожар во рту при поедании гарантирован), чеснок, яблоко (кожуру снять и сердцевину вынуть), репчатый лук. Измельчаем все ингредиенты в пюре. 1) Готовим соус. В одну емкость складываем промытые и порезанные крупно помидоры, сладкие болгарские перцы, чилийский перец (не забудьте вынуть семена, иначе пожар во рту при поедании гарантирован), чеснок, яблоко (кожуру снять и сердцевину вынуть), репчатый лук. Измельчаем все ингредиенты в пюре.

2) В полученное пюре добавляем крупно нарезанную зелень, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Еще разок взбиваем массу до однородного состояния. 2) В полученное пюре добавляем крупно нарезанную зелень, соль, перец черный молотый и оливковое масло. Еще разок взбиваем массу до однородного состояния.

3) Баклажаны моем. Нарезаем тонкими полосочками до хвостика. Тщательно пересыпаем солью каждый нарезанный «лепесточек». Спустя 15-20 минут нарезанные баклажаны промываем под проточной водой. 3) Баклажаны моем. Нарезаем тонкими полосочками до хвостика. Тщательно пересыпаем солью каждый нарезанный «лепесточек». Спустя 15-20 минут нарезанные баклажаны промываем под проточной водой.

4) Огнеупорную емкость выстилаем фольгой. Выкладываем баклажаны. Приготовленным из овощей соусом обильно смазываем каждую полосочку. Оставшимся соусом (если остался) поливаем баклажаны сверху.

4) Огнеупорную емкость выстилаем фольгой. Выкладываем баклажаны. Приготовленным из овощей соусом обильно смазываем каждую полосочку. Оставшимся соусом (если остался) поливаем баклажаны сверху.

5) Накрываем пищевой фольгой емкость и ставим в духовку (температура 200-250°C). Запекаем баклажаны по-гречески в течение 40 минут под фольгой, затем ее снимаем и выдерживаем их в горячей духовке (можно под грилем) еще не менее 10 минут до полной готовности.

5) Накрываем пищевой фольгой емкость и ставим в духовку (температура 200-250°C). Запекаем баклажаны по-гречески в течение 40 минут под фольгой, затем ее снимаем и выдерживаем их в горячей духовке (можно под грилем) еще не менее 10 минут до полной готовности.

6) Баклажаны по-гречески готовы! Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

6) Баклажаны по-гречески готовы! Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-гречески":

Баклажан 2-3 шт., перец болгарский 2 шт., помидор 2 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец чили 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, масло оливковое 1 ст. ложка, сахар 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, зелень по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-гречески"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya