Баклажаны консервированные, острые (пошаговый рецепт с фото)

В Европе баклажаны появились в 8-9 веках, но вплоть до 19-го столетия европейцы опасались этого овоща. Дело в том, что, как представитель растения семейства пасленовых, баклажан при определенных условиях способен накапливать в себе ядовитые вещества, которые вызывали отравления и галлюцинации. В 16-м веке овощ даже называли «безумным яблоком». Другие же называли баклажаны «яблоками любви», приписывая ему афродизиатические свойства.

В России овощ появился в 17-ом веке и прибыл он к нам из Турции или из Персии. Баклажан быстро прижился в южных губерниях, где местное население дало ему название «синенькие». Сейчас его выращивают в больших масштабах и широко используют в кулинарии.

Как приготовить рецепт баклажаны консервированные, острые:

1) Хозяйки с удовольствием заготавливают консервацию на зиму из синеньких. Мне полюбился салат из жареных баклажанов в заправке из аджики. Должна сказать, что это блюдо очень острое и, возможно, не всем подойдет по состоянию здоровья. Также его надо с осторожностью употреблять детям.1) Хозяйки с удовольствием заготавливают консервированные баклажаны на зиму. Мне полюбился салат из жареных баклажанов в заправке из аджики. Должна сказать, что это блюдо очень острое и, возможно, не всем подойдет по состоянию здоровья. Также его надо с осторожностью употреблять детям.

2) Баклажаны порежем на тоненькие кружки шириною примерно 0,6-0,7 мм. Посолим и отложим на 1,5-2 часа, чтобы с них ушла горечь.2) Баклажаны порежем на тоненькие кружки шириною примерно 0,6-0,7 мм. Посолим и отложим на 1,5-2 часа, чтобы с них ушла горечь.

3) Кружочки баклажанов жарим на растительном масле до готовности. Каждый кружочек предварительно отжимаем.3) Кружочки баклажанов жарим на растительном масле до готовности. Каждый кружочек предварительно отжимаем.

4) Чеснок, болгарский перец и горький перец нужно пропустить через мясорубку. Перцы желательно брать красные. Добавить уксус. Смесь прокипятить в течение 5 минут. Мы получили заправку к баклажанам. 4) Чеснок, болгарский перец и горький перец нужно пропустить через мясорубку. Перцы желательно брать красные. Добавить уксус. Смесь прокипятить в течение 5 минут. Мы получили заправку к баклажанам.

5) Жареные баклажаны выкладываем в стерильные банки. Слой баклажанов чередуем со слоем заправки. Наполненные банки нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде (пол-литровые), затем закатать. 5) Жареные баклажаны выкладываем в стерильные банки. Слой баклажанов чередуем со слоем заправки. Наполненные банки нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде (пол-литровые), затем закатать.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны консервированные, острые»:

Баклажаны – 5 кг, чеснок – 300 гр. (можно немного меньше), красный сладкий перец – 10 шт., жгучий перец – 5-6 шт., растительное масло – 1-1,5 стакана, уксус – 1 стакан.