Автор:lakkis

В Европе баклажаны появились в 8-9 веках, но вплоть до 19-го столетия европейцы опасались этого овоща. Дело в том, что, как представитель растения семейства пасленовых, баклажан при определенных условиях способен накапливать в себе ядовитые вещества, которые вызывали отравления и галлюцинации. В 16-м веке овощ даже называли «безумным яблоком». Другие же называли баклажаны «яблоками любви», приписывая ему афродизиатические свойства.

В России овощ появился в 17-ом веке и прибыл он к нам из Турции или из Персии. Баклажан быстро прижился в южных губерниях, где местное население дало ему название «синенькие». Сейчас его выращивают в больших масштабах и широко используют в кулинарии.

Как приготовить рецепт баклажаны консервированные, острые:

1) Хозяйки с удовольствием заготавливают консервацию на зиму из синеньких. Мне полюбился салат из жареных баклажанов в заправке из аджики. Должна сказать, что это блюдо очень острое и, возможно, не всем подойдет по состоянию здоровья. Также его надо с осторожностью употреблять детям.1) Хозяйки с удовольствием заготавливают консервированные баклажаны на зиму. Мне полюбился салат из жареных баклажанов в заправке из аджики. Должна сказать, что это блюдо очень острое и, возможно, не всем подойдет по состоянию здоровья. Также его надо с осторожностью употреблять детям.

2) Баклажаны порежем на тоненькие кружки шириною примерно 0,6-0,7 мм. Посолим и отложим на 1,5-2 часа, чтобы с них ушла горечь.2) Баклажаны порежем на тоненькие кружки шириною примерно 0,6-0,7 мм. Посолим и отложим на 1,5-2 часа, чтобы с них ушла горечь.

3) Кружочки баклажанов жарим на растительном масле до готовности. Каждый кружочек предварительно отжимаем.3) Кружочки баклажанов жарим на растительном масле до готовности. Каждый кружочек предварительно отжимаем.

4) Чеснок, болгарский перец и горький перец нужно пропустить через мясорубку. Перцы желательно брать красные. Добавить уксус. Смесь прокипятить в течение 5 минут. Мы получили заправку к баклажанам.

4) Чеснок, болгарский перец и горький перец нужно пропустить через мясорубку. Перцы желательно брать красные. Добавить уксус. Смесь прокипятить в течение 5 минут. Мы получили заправку к баклажанам.

5) Жареные баклажаны выкладываем в стерильные банки. Слой баклажанов чередуем со слоем заправки. Наполненные банки нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде (пол-литровые), затем закатать.

5) Жареные баклажаны выкладываем в стерильные банки. Слой баклажанов чередуем со слоем заправки. Наполненные банки нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде (пол-литровые), затем закатать.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны консервированные, острые":

Баклажаны – 5 кг, чеснок – 300 гр. (можно немного меньше), красный сладкий перец – 10 шт., жгучий перец – 5-6 шт., растительное масло – 1-1,5 стакана, уксус – 1 стакан.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:16)
Loading ... Loading ...4,62516

Отзывы к Рецепту "баклажаны консервированные, острые"

Комментарии (3)
13-Smile 8 августа 2012 в 22:23 +2
Вот это для зятя моего блюдо varu а я острого как огня боюсь ostro
Нюсичка 15 августа 2012 в 14:16 +2
Аппетитно! Я баклажаны ни разу не консервировала. Боюсь. Рискну. varu
СВЕТЛАНА 6 августа 2013 в 13:35 0
Отличная закуска в зимней сезон,закрываю каждый год. Баночки разлетаются на УРа. рецепт хорош, но уж очень нуторно и долго делать. А так очень вкусно
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка