Баклажанные грибочки (пошаговый рецепт с фото)

Баклажан – это та овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию очередное вкусное блюдо из наших любимых «синеньких» — баклажанные грибочки. Только грибы в этом рецепте не используются. Вместо них нужно просто добавить бульонные кубики со вкусом грибов или грибную приправу, а также сыр и чеснок. Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!

Как приготовить рецепт баклажанные грибочки:

1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками. 1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.

2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время,  чтобы из них вышла  горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать. 2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.

3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.  3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.

4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.

5) Твердый сыр потереть на крупной терке. 5) Твердый сыр потереть на крупной терке.

6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.  6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.

7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.  7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.

8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать. 8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.

9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить  форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет. 9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде. 10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.

— 1 кг баклажанов;
— 100 грамм твердого сыра;
— 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— рафинированное растительное масло.

Где купить качественное живое пиво? В компании «БирСиб»! Лучшее пиво оптом в кегах уже ждет своих покупателей. Действуют прямые поставки от Старой Ратуши, Бочкаревского пивоваренного завода и других ведущих производителей отрасли.