3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баклажан – это та овощная культура, готовить из которой всегда легко и приятно. А сколько существует вариантов приготовления баклажанов! Представляю вашему вниманию очередное вкусное блюдо из наших любимых «синеньких» — баклажанные грибочки. Только грибы в этом рецепте не используются. Вместо них нужно просто добавить бульонные кубики со вкусом грибов или грибную приправу, а также сыр и чеснок. Получается идеальная овощная закуска, которая нравится всем без исключения. Такое блюдо годится для любого застолья!
Как приготовить рецепт баклажанные грибочки:
2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.
3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета.
4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.
5) Твердый сыр потереть на крупной терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через ченокодавилку.
7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.
8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.
9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.
10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.
— 1 кг баклажанов;
— 100 грамм твердого сыра;
— 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— рафинированное растительное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>