Багет с луком (пошаговый рецепт с фото)

Домашний хлеб с луком в хлебопечке я частенько пеку — моим близким он очень нравится! Теперь вместо хлеба пеку багеты порционные. Они очень вкусные, ароматные. Отлично идут к борщу, супу.

Лук я добавляю обычный репчатый. Кстати, Вы можете предварительно нарезанный репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, от этого вкус багета станет еще более насыщенным. Лук добавляется белый.

Пробовала делать багеты с красным луком — не понравилось. Вкус такой же, но цвет мякиша оставляет желать лучшего — красный лук красится.

Как приготовить рецепт багет с луком:

1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, воду, муку, соль, сахар и масло растительное (можно сливочным заменить). Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки. 1) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, воду, муку, соль, сахар и масло растительное (можно сливочным заменить). Отправляем все эти ингредиенты в чашу хлебопечки.

2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. 2) Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки. 3) Измельченный лучок отправляем в чашу хлебопечки.

4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке. 4) Выставляем режим «Тесто» в хлебопечке.

5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре. 5) Готовое тесто делим на две или три части, можно на четыре.

6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов. 6) Из каждой части формуем длинный тонкий багет. Если тесто будет липнуть к пальцам, погрузите ладошки в пакет с мукой и после этого приступайте к формированию багетов.

7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут. 7) Сформованные багеты с луком отправляем на противень. Делаем по всей длине надрезы, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом. Противень оставляем в тепле, багеты должны заметно увеличиться в размере. После отправляем их на выпечку в разогретую до 200°C духовку. Я выпекаю багеты с луком 30-35 минут.

8) Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу. 8) Готовые багеты сбрызгиваем холодной водой, перекладываем с противня на сухое полотенцем и накрываем вафельным кухонным полотенцем (даем им остыть). Как только багеты остынут, подаем их к столу.

Ингредиенты для рецепта «багет с луком»:

Мука 270 г, вода 150 мл, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (с горкой).