Азу в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, основными ингредиентами в котором являются говядина или баранина, картофель, помидоры, лук и соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты азу сначала обжариваются, а затем в течение длительного времени томятся на медленном огне. За счет этого получается очень мягкое, нежное мясо с интересным гарниром.

Готовить азу можно как на плите, воспользовавшись обычной сковородой, так и в мультиварке. Разница состоит лишь в том, что если Вы готовите азу на плите, то желательно картофель, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, предварительно обжарить до полуготовности.

Азу в мультиварке готовится чуть иначе. В мультиварочной кастрюльке я предварительно картофель не обжариваю. Но азу, тем не менее, получается очень вкусным.

Как приготовить рецепт азу в мультиварке:

1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.1) Мясо порезать тонкой соломкой поперек волокон. Мультиварку включить в режиме «Жарка», налить 2 столовых ложки растительного масла (масло должно прогреться) и обжарить в два захода говядину.

2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.2) Лук порезать полукольцами или четвертинками. Когда мясо подрумянится, отправить лук в мультиварку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

3) Порезать соломкой маринованные огурцы.3) Порезать соломкой маринованные огурцы.

4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.4) Помидоры натереть на терке. Туда же порубить мелко чеснок.

5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа. 5) Когда лук подрумянится, отправить в кастрюлю огурцы, а также помидоры и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Тушение» на 1,5 часа.

6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени. 6) Картофель почистить и порезать кубиками. По истечении получаса с начала режима тушения, отправить картофель в азу в мультиварке, добавить воду, немного посолить (помните, что дополнительную соль дают огурцы) и поперчить. Снова закрыть крышку и тушить до конца установленного времени.

7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим. 7) Азу в мультиварке готово. Подавать горячим.

Говядина (мякоть) 500 г, лук репчатый 1 шт., огурец (соленый или маринованный) 1-2 шт., помидор 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, картофель 6-8 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, вода 2 стакана (мультистакана).

Ингредиенты для рецепта «азу в мультиварке»:

Говядина (мякоть) 500 г, лук репчатый 1 шт., огурец (соленый или маринованный) 1-2 шт., помидор 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, картофель 6-8 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, вода 2 стакана (мультистакана).