3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Азу – это мясное блюдо, которое несколько напоминает нашу солянку. Татары готовили его в толстостенных казанах. Но на современных кухнях появилось много самой разной посуды, которой можно заменить тяжелые чугунки.
Сейчас домашние хозяйки готовят азу в кастрюлях, сковородках. Хорошее решение – приготовление в посуде из толстостенного огнеупорного стекла в духовке.
Но самый лучший вариант – это приготовить азу по-татарски в мультиварке. Этот «горшочек на новый лад» заменит и духовку, и сковороду, и кастрюлю, и казанок. Пища тушится в герметичной чаше, равномерно прогревается со всех сторон, так что мультиварка идеально подходит для приготовления тех блюд, которые когда-то готовились в казанах или чугунках.
Как приготовить рецепт азу по-татарски в мультиварке:
2) На дно чаши мультиварки налить нерафинированное растительное масло, выложить мясо и поджарить его до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и продолжить жарку, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
4) Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить к мясу.
5) Добавить томатную пасту или соус.
6) Налить в чашу мультиварки воду. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое блюдо. Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение». А вот о времени нужно подумать. Если говядина зрелая, времени понадобится больше, для телятины – меньше. Тут надо примерно через полтора часа посмотреть, в каком виде у нас мясо (мягкое или нет) и при необходимости тушить дальше. Я, например, тушила зрелую говядину до мягкости 2,5 часа. Солим блюдо примерно в середине цикла, тогда же добавляем чеснок и специи. Азу по-татарски в мультиварке готово. Добавим зелень.
Ингредиенты для рецепта «азу по-татарски в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>