Азу по-татарски (пошаговый рецепт с фото)

Изрядно поднадоевшие традиционные кулинарные творения, подаваемые в качестве второго блюда можно разнообразить, заглянув в копилку кулинарных рецептов различных народностей. Необыкновенно вкусное и сытное национальное татарское блюдо – Азу, приготовленное из молодой говядины, станет замечательным ужином для всей семьи. Горячее вкусно приготовленное мясо с овощами – непременно понравится домашним. Присутствие говядины или молодой телятины, обжаренного картофеля, помидор и маринованных огурчиков в рецепте азу обязательны, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться, но если для приготовления этого блюда хозяйка взяла свинину или курятину – несомненно, получится вкусное блюдо, но это будет уже не азу.

Как приготовить рецепт азу по-татарски:

1) 	Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки. 1) Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.

2)	 Обжаренное мясо  переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.2) Обжаренное мясо переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.

3)    Очистить лук и морковь  и нарезать приблизительно одинаковой соломкой3) Очистить лук и морковь и нарезать приблизительно одинаковой соломкой

4)	Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.4) Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.

5)	 Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,5) Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,

6)	 Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.6) Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.

7)	Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу  добавить лавровый лист, перец горошком.7) Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу добавить лавровый лист, перец горошком.

8)	Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов.  При необходимости можно  по вкусу подсолить.8) Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. При необходимости можно по вкусу подсолить.

Ингредиенты для рецепта «азу по-татарски»:

Говядина – 500 гр,, картофель 7-8 шт., маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лавровый лист – 1шт., соль, зелень по вкусу.

Устали от соцсетей и легких отношений? Зайдите на kisses.ru — сайт знакомств для брака. Вас ждут: психологический тест, помощь в поиске партнера, проверка на совместимость и множество реальных, серьезных мужчин и женщин. Семья, дети и крепкая любовь — это счастье, доступное каждому!