3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Изрядно поднадоевшие традиционные кулинарные творения, подаваемые в качестве второго блюда можно разнообразить, заглянув в копилку кулинарных рецептов различных народностей. Необыкновенно вкусное и сытное национальное татарское блюдо – Азу, приготовленное из молодой говядины, станет замечательным ужином для всей семьи. Горячее вкусно приготовленное мясо с овощами – непременно понравится домашним. Присутствие говядины или молодой телятины, обжаренного картофеля, помидор и маринованных огурчиков в рецепте азу обязательны, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться, но если для приготовления этого блюда хозяйка взяла свинину или курятину – несомненно, получится вкусное блюдо, но это будет уже не азу.
Как приготовить рецепт азу по-татарски:
2) Обжаренное мясо переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.
3) Очистить лук и морковь и нарезать приблизительно одинаковой соломкой
4) Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,
6) Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.
7) Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу добавить лавровый лист, перец горошком.
8) Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. При необходимости можно по вкусу подсолить.
Ингредиенты для рецепта «азу по-татарски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>