Азу из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Азу из свинины — невероятно сытное блюдо, небольшой порции хватит для того, чтобы плотно пообедать взрослому человеку. Готовится из мяса, картошки, соленых консервированных огурчиков, томатной пасты, лука репчатого. Как сказал мой муж, это блюдо ему очень напоминает густой рассольник без перловки.)) Если хотите приготовить что-нибудь новенькое и необычное, непременно готовьте азу, блюдо очень достойное.

Как приготовить рецепт азу из свинины:

1) Свинину нужно промыть, тонко полосочками нарезать, размер каждого кусочка (примерно) должен быть с указательный палец, но тоньше в толщину.1) Свинину нужно промыть, тонко полосочками нарезать, размер каждого кусочка (примерно) должен быть с указательный палец, но тоньше в толщину.

2) В сковородке масло растительное греем и на сильном! огне быстро обжариваем кусочки, не даем им пригореть и быстро, быстро перемешиваем.2) В сковородке масло растительное греем и на сильном! огне быстро обжариваем кусочки, не даем им пригореть и быстро, быстро перемешиваем.

3) Перекладываем мясо в сотейник или в кастрюлю нержавейку, бульоном (можно и водой) заливаем, томатную пасту добавляем.Ставим на огонь и на медленном огне тушим.3) Перекладываем мясо в сотейник или в кастрюлю нержавейку, бульоном (можно и водой) заливаем, томатную пасту добавляем.Ставим на огонь и на медленном огне тушим.

4) Лук репчатый чистим, очень мелко нарезаем. В оригинальном рецепте лук вообще предлагается натереть на терке, немного обжарить и добавить его в кастрюлю.4) Лук репчатый чистим, очень мелко нарезаем. В оригинальном рецепте лук вообще предлагается натереть на терке, немного обжарить и добавить его в кастрюлю.

5) Огурцы мелко нарезать, можно и натереть на крупной терке, добавляем их так же в кастрюльку к мясу.5) Огурцы мелко нарезать, можно и натереть на крупной терке, добавляем их так же в кастрюльку к мясу.

6) Картофель чистим, нарезаем, как для жарки мелко, промываем (крахмал смываем). Обжариваем в растительном масле, но не до полной готовности. Солим и перчим. 6) Картофель чистим, нарезаем, как для жарки мелко, промываем (крахмал смываем). Обжариваем в растительном масле, но не до полной готовности. Солим и перчим.

7) Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, мясо должно уже полностью протушиться. Перемешиваем и томим азу на малом огне ещё минут десять. Специи по вкусу добавляются. В самом конце можно нарезанную мелко зелень добавить. 7) Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, мясо должно уже полностью протушиться. Перемешиваем и томим азу на малом огне ещё минут десять. Специи по вкусу добавляются. В самом конце можно нарезанную мелко зелень добавить.

Ингредиенты для рецепта «азу из свинины»:

мясо свинины, огурцы соленые, лук репчатый, картофель, томатная паста, специи, соль, бульон или вода.
Примечание: картофеля и мяса берем один к одному.