Азу из курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Азу – популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из баранины или говядины. Классический рецепт очень простой. Но каждая хозяйка может позволить себе отступить от общепринятых правил. Она все-таки готовит блюда для своих близких, опираясь на личный вкус и предпочтения домочадцев.

Я готовлю азу из курицы. Мой рецепт очень отличается от традиционного. Но блюдо получается вкусным и ароматным. Я готовлю так, чтобы получилось много соуса. Картошку перед обжариванием слегка отвариваю.

Если используется молодой картофель, то кожуру можно не очищать и перед жаркой не варить. Заливаю я томатным соком не в начале готовки, а уже после того, как вложены все ингредиенты. И еще: я в азу добавляю морковь. Пусть и не по правилам, но нам нравится.

Предлагаю приготовить по моему рецепту это блюдо. Надеюсь, вам азу из курицы тоже придется по вкусу.

Как приготовить рецепт азу из курицы:

1) Для приготовления азу лучше использовать куриную грудку, именно филейную часть. Птицу помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить салфеткой и порезать кубиками средней величины. 1) Для приготовления азу лучше использовать куриную грудку, именно филейную часть. Птицу помыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить салфеткой и порезать кубиками средней величины.

2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем. 2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут. 3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут.

4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки. 4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки.

5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5. 5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5.

6) Мелкими кубиками нарезаем маринованный огурец. Он также отправляется в чугунок. 6) Мелкими кубиками нарезаем маринованный огурец. Он также отправляется в чугунок.

7) Хотя в классическом рецепте азу нет моркови, я все-таки этот овощ добавляю. Измельчаю при помощи средней терки и выкладываю поверх огурцов. Далее заливаю густым томатным соком или соусом. Добавляю соль и всякие специи: майоран, орегано, сушеный укроп, розмарин, смесь перцев. Накрываю крышку и тушу на слабом огне минут 15. После аккуратно перемешиваю и готовлю еще некоторое время. С горячей плиты кастрюлю с блюдом не спешите снимать. Пусть настоится. Азу из курицы готово, можно сервировать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки. 7) Хотя в классическом рецепте азу нет моркови, я все-таки этот овощ добавляю. Измельчаю при помощи средней терки и выкладываю поверх огурцов. Далее заливаю густым томатным соком или соусом. Добавляю соль и всякие специи: майоран, орегано, сушеный укроп, розмарин, смесь перцев. Накрываю крышку и тушу на слабом огне минут 15. После аккуратно перемешиваю и готовлю еще некоторое время. С горячей плиты кастрюлю с блюдом не спешите снимать. Пусть настоится. Азу из курицы готово, можно сервировать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты для рецепта «азу из курицы»:

Куриная грудка 600 г, картофель 5-6 шт., морковь 1 шт., изюм 100 г, лук репчатый 1 шт., огурец (маринованный) 3-4 шт., сок томатный 1,5-2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу, петрушка по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>