3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Азу – популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из баранины или говядины. Классический рецепт очень простой. Но каждая хозяйка может позволить себе отступить от общепринятых правил. Она все-таки готовит блюда для своих близких, опираясь на личный вкус и предпочтения домочадцев.
Я готовлю азу из курицы. Мой рецепт очень отличается от традиционного. Но блюдо получается вкусным и ароматным. Я готовлю так, чтобы получилось много соуса. Картошку перед обжариванием слегка отвариваю.
Если используется молодой картофель, то кожуру можно не очищать и перед жаркой не варить. Заливаю я томатным соком не в начале готовки, а уже после того, как вложены все ингредиенты. И еще: я в азу добавляю морковь. Пусть и не по правилам, но нам нравится.
Предлагаю приготовить по моему рецепту это блюдо. Надеюсь, вам азу из курицы тоже придется по вкусу.
Как приготовить рецепт азу из курицы:
2) Смешать птицу со специями. В чугунок налить немного растительного масла и разогреть его. Вкладываем курицу и, периодически помешивая, слегка поджариваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее выкладываем поверх мяса репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне где-то 8-10 минут.
4) Пока птица с луком тушатся, займемся картошкой. Лучше использовать молодой картофель. Но и со старым перезимовавшим овощем получается неплохо. Картофель следует очистить, разрезать дольками и опустить в кипящую соленую воду. Варим минут 5. После выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки.
5) Картошку после жарки выкладываем слоем поверх мяса в чугунок. Сюда же отправляем изюм. Теперь тушим минут 5.
6) Мелкими кубиками нарезаем маринованный огурец. Он также отправляется в чугунок.
7) Хотя в классическом рецепте азу нет моркови, я все-таки этот овощ добавляю. Измельчаю при помощи средней терки и выкладываю поверх огурцов. Далее заливаю густым томатным соком или соусом. Добавляю соль и всякие специи: майоран, орегано, сушеный укроп, розмарин, смесь перцев. Накрываю крышку и тушу на слабом огне минут 15. После аккуратно перемешиваю и готовлю еще некоторое время. С горячей плиты кастрюлю с блюдом не спешите снимать. Пусть настоится. Азу из курицы готово, можно сервировать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты для рецепта «азу из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>