Ароматное новогоднее печенье (пошаговый рецепт с фото)

Если вы хотите создать новогоднее настроение, испеките домашним ароматное новогоднее печенье. Оно пахнет корицей, ванилью, шоколадом и орехами. Очень вкусное, сытное, праздничное.

Добавляемые ингредиенты можно исключать или заменять своими любимыми специями. Я, например, частенько добавляю в тесто имбирь сухой и лимонную цедру, изюм и кусочки кураги. Печенье всегда получается очень вкусным, хрустящим и необычайно ароматным.

Как приготовить рецепт ароматное новогоднее печенье:

1) Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Смешивать его с сахаром и ванилином. Лучше всего взбивать масляную смесь блендером или в кухонном комбайне. 1) Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Смешивать его с сахаром и ванилином. Лучше всего взбивать масляную смесь блендером или в кухонном комбайне.

2) Добавляем яйца. Взбиваем масляно-яичную смесь до однородного состояния. 2) Добавляем яйца. Взбиваем масляно-яичную смесь до однородного состояния.

3) Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно не измельчая их (орешки в блендере измельчатся). Всыпаем корицу, добавляем шоколад (шоколадку прямо в упаковке постукать о стол сильно, она разобьется на более мелкие кусочки). Смешиваем все ингредиенты насадкой «нож». 3) Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно не измельчая их (орешки в блендере измельчатся). Всыпаем корицу, добавляем шоколад (шоколадку прямо в упаковке постукать о стол сильно, она разобьется на более мелкие кусочки). Смешиваем все ингредиенты насадкой «нож».

4) В полученную массу отправляем стакан овсяных хлопьев и муку. Последнюю желательно просеять. Продолжаем замешивать тесто. Не прекращая замеса, добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Можно соду заменить на разрыхлитель (2 ч. ложки). 4) В полученную массу отправляем стакан овсяных хлопьев и муку. Последнюю желательно просеять. Продолжаем замешивать тесто. Не прекращая замеса, добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Можно соду заменить на разрыхлитель (2 ч. ложки).

5) Тесто для новогоднего печенья получается эластичное, слегка липнет к пальцам. Если оно сильно прилипает, добавляйте муку небольшими порциями. 5) Тесто для новогоднего печенья получается эластичное, слегка липнет к пальцам. Если оно сильно прилипает, добавляйте муку небольшими порциями.

6) Противень выстилаем бумагой. Набираем тесто столовой ложкой, катаем в ладошках шарики и выкладываем на бумагу. Плотно шарики не укладывайте, иначе печенье склеится в процессе выпечки. 6) Противень выстилаем бумагой. Набираем тесто столовой ложкой, катаем в ладошках шарики и выкладываем на бумагу. Плотно шарики не укладывайте, иначе печенье склеится в процессе выпечки.

7) Выставляем температуру 175°C, ставим противень в духовку, выпекаем ароматное новогоднее печенье около 30 минут. Горячее печенье перекладываем на решетку. 7) Выставляем температуру 175°C, ставим противень в духовку, выпекаем ароматное новогоднее печенье около 30 минут. Горячее печенье перекладываем на решетку.

Ингредиенты для рецепта «ароматное новогоднее печенье»:

Мука 200 г, хлопья овсяные 1 стакан, масло сливочное 200 г, сахар 120 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пакетик, орехи грецкие 2 горсти, корица 1 ч. ложка, шоколад черный 50 г, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.