Автор:Нюсичка

Если вы хотите создать новогоднее настроение, испеките домашним ароматное новогоднее печенье. Оно пахнет корицей, ванилью, шоколадом и орехами. Очень вкусное, сытное, праздничное.

Добавляемые ингредиенты можно исключать или заменять своими любимыми специями. Я, например, частенько добавляю в тесто имбирь сухой и лимонную цедру, изюм и кусочки кураги. Печенье всегда получается очень вкусным, хрустящим и необычайно ароматным.

Как приготовить рецепт ароматное новогоднее печенье:

1) Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Смешивать его с сахаром и ванилином. Лучше всего взбивать масляную смесь блендером или в кухонном комбайне. 1) Масло сливочное необходимо нагреть до комнатной температуры. Смешивать его с сахаром и ванилином. Лучше всего взбивать масляную смесь блендером или в кухонном комбайне.

2) Добавляем яйца. Взбиваем масляно-яичную смесь до однородного состояния. 2) Добавляем яйца. Взбиваем масляно-яичную смесь до однородного состояния.

3) Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно не измельчая их (орешки в блендере измельчатся). Всыпаем корицу, добавляем шоколад (шоколадку прямо в упаковке постукать о стол сильно, она разобьется на более мелкие кусочки). Смешиваем все ингредиенты насадкой «нож». 3) Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно не измельчая их (орешки в блендере измельчатся). Всыпаем корицу, добавляем шоколад (шоколадку прямо в упаковке постукать о стол сильно, она разобьется на более мелкие кусочки). Смешиваем все ингредиенты насадкой «нож».

4) В полученную массу отправляем стакан овсяных хлопьев и муку. Последнюю желательно просеять. Продолжаем замешивать тесто. Не прекращая замеса, добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Можно соду заменить на разрыхлитель (2 ч. ложки). 4) В полученную массу отправляем стакан овсяных хлопьев и муку. Последнюю желательно просеять. Продолжаем замешивать тесто. Не прекращая замеса, добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Можно соду заменить на разрыхлитель (2 ч. ложки).

5) Тесто для новогоднего печенья получается эластичное, слегка липнет к пальцам. Если оно сильно прилипает, добавляйте муку небольшими порциями.

5) Тесто для новогоднего печенья получается эластичное, слегка липнет к пальцам. Если оно сильно прилипает, добавляйте муку небольшими порциями.

6) Противень выстилаем бумагой. Набираем тесто столовой ложкой, катаем в ладошках шарики и выкладываем на бумагу. Плотно шарики не укладывайте, иначе печенье склеится в процессе выпечки.

6) Противень выстилаем бумагой. Набираем тесто столовой ложкой, катаем в ладошках шарики и выкладываем на бумагу. Плотно шарики не укладывайте, иначе печенье склеится в процессе выпечки.

7) Выставляем температуру 175°C, ставим противень в духовку, выпекаем ароматное новогоднее печенье около 30 минут. Горячее печенье перекладываем на решетку.

7) Выставляем температуру 175°C, ставим противень в духовку, выпекаем ароматное новогоднее печенье около 30 минут. Горячее печенье перекладываем на решетку.

Ингредиенты для рецепта "ароматное новогоднее печенье":

Мука 200 г, хлопья овсяные 1 стакан, масло сливочное 200 г, сахар 120 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пакетик, орехи грецкие 2 горсти, корица 1 ч. ложка, шоколад черный 50 г, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "ароматное новогоднее печенье"

Комментарии (2)
Ромашка 22 апреля 2014 в 15:14 0
Мне кажется рецепт сложноват. Я делаю для детей из овсяных хлопьев, а сэкономленное время трачу на игры с детьми.
Нюсичка 22 апреля 2014 в 16:39 0
Ромашка, так а что сложного? Все смешал, слепил и выпекай. Простой рецепт. tanec
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт