Арбузный коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю в жаркий день попробовать вот этот коктейль. Он освежает превосходно. А сколько витаминов в нем. Да и не только витаминов. Все ингредиенты арбузного коктейля подобраны с определенной целью. Каждый продукт выполняет четко отведенную роль.

Арбуз – способствует очищению организма и выведению из него токсинов и вредной жидкости, персики – работают во благо желудка, сердца, сосудов и крови, а абрикосы – налаживают стабильную работу кишечника. Если стакан такого арбузного коктейля выпивать хотя бы один раз в сутки, то можно очень быстро избавить себя от многих заболеваний, связанных с ЖКТ. Да и лишний вес коктейль поможет сбросить. Кстати, в его рецепте не присутствует сахар.

Как приготовить рецепт арбузный коктейль:

1) Самое первое – приготовить лед для будущего коктейля. Можно в коктейле использовать обычный лед, а, если есть желание, то заготовить вот такой. Для этого при помощи маленькой ложки округлой формы вырезать из мякоти арбуза шарики. Их необходимо отправить в морозилку замораживаться.1) Самое первое – приготовить лед для будущего коктейля. Можно в коктейле использовать обычный лед, а, если есть желание, то заготовить вот такой. Для этого при помощи маленькой ложки округлой формы вырезать из мякоти арбуза шарики. Их необходимо отправить в морозилку замораживаться.

2) С арбуза срезать кожуру, вынуть косточки и порезать кусочками.2) С арбуза срезать кожуру, вынуть косточки и порезать кусочками.

3) С персика снять шкурку, вынуть косточку. Также помыть абрикосы и вынуть косточки из них.3) С персика снять шкурку, вынуть косточку. Также помыть абрикосы и вынуть косточки из них.

4) При помощи блендера измельчить персик и абрикос, превратив их в пюре.4) При помощи блендера измельчить персик и абрикос, превратив их в пюре.

5) Арбузные кусочки потолочь, а после – процедить через сито. Мякоть в коктейле не нужна, только арбузный сок.5) Арбузные кусочки потолочь, а после – процедить через сито. Мякоть в коктейле не нужна, только арбузный сок.

6) Соединить абрикосово-персиковое пюре с процеженным соком арбуза, перемешать.6) Соединить абрикосово-персиковое пюре с процеженным соком арбуза, перемешать.

7) Осталось лишь соединить полученную массу с апельсиновым соком в пропорции 1:1. Взбить после при помощи блендера или миксера. 7) Осталось лишь соединить полученную массу с апельсиновым соком в пропорции 1:1. Взбить после при помощи блендера или миксера.

8) В охлажденные бокалы положить лед. 8) В охлажденные бокалы положить лед.

9) Заполнить арбузным коктейлем бокалы и подать напиток гостям. 9) Заполнить арбузным коктейлем бокалы и подать напиток гостям.

На 4 порции: Арбузная мякоть (150 грамм), абрикосы ананасовые (5-6 штук), персик (2 штуки), апельсиновый сок (1 стакан)

Ингредиенты для рецепта «арбузный коктейль»:

На 4 порции: Арбузная мякоть (150 грамм), абрикосы ананасовые (5-6 штук), персик (2 штуки), апельсиновый сок (1 стакан)