Арахисовое мороженое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

С наступлением лета, мороженое, становится особенно популярным десертом. Ничто не освежает лучше, чем это излюбленное из детства лакомство. Рецепт, который я опишу ниже, по вкусу ничем не уступает фабричному, а даже наоборот, превосходит его в сотни раз. Так как мне и моей семье приелось обычное ванильное мороженое, я решила поэкспериментировать и приготовить его с арахисом и шоколадом. Скажу вам, это достаточно удачный эксперимент.

Мороженое по моему рецепту достаточно быстро и легко готовится, а самое главное, получается необыкновенно вкусным.

Как приготовить рецепт арахисовое мороженое:

1) Отделить желтки от белков. Тщательно растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится. Примерно это займет около 5 минут.1) Отделить желтки от белков. Тщательно растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится. Примерно это займет около 5 минут.

2) Добавить в получившуюся смесь сливки для взбивания (можно заменить кондитерским кремом, продается в супермаркетах, отличается от сливок только наличием сахара). Сливки подходят от 26 до 33% жирности, они достаточно хорошо и быстро взбиваются. Взбивать до устойчивых пиков.2) Добавить в получившуюся смесь сливки для взбивания (можно заменить кондитерским кремом, продается в супермаркетах, отличается от сливок только наличием сахара). Сливки подходят от 26 до 33% жирности, они достаточно хорошо и быстро взбиваются. Взбивать до устойчивых пиков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Измельчить арахис на небольшие кусочки. Быстро и легко это сделать с помощью блендера. Добавить в мороженое и тщательно размешать. Стоит учесть, что чем больше арахиса, тем вкуснее.3) Измельчить арахис на небольшие кусочки. Быстро и легко это сделать с помощью блендера. Добавить в мороженое и тщательно размешать. Стоит учесть, что чем больше арахиса, тем вкуснее.

4) Порезать шоколад на кусочки небольших размеров и тщательно смешать с получившимся мороженным. Шоколад не должен раствориться, он застынет, и будет попадаться кусочками, что придаст большей пикантности вкусу. 4) Порезать шоколад на кусочки небольших размеров и тщательно смешать с получившимся мороженным. Шоколад не должен раствориться, он застынет, и будет попадаться кусочками, что придаст большей пикантности вкусу.

300 мл сливок для взбивания (кондитерский крем)
150 гр. сахара
3 желтка
1 пакетик ванилина
50 гр. арахиса
50 гр. черного шоколада

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>