Арабский плов с бананом (пошаговый рецепт с фото)

Арабская кухня – необыкновенная. Сколько всего вкусного они готовят. Простое и обычное блюдо, которое мы готовим чуть ли не каждый день, в арабской кухне представлено по-иному. Да и вкус заметно отличается.

Меня когда-то покорил арабский плов с бананом. Рис мусульмане кушают очень редко, а этот плов обычно готовят по особым праздникам. Блюдо получается невероятно ароматным, с богатым послевкусием.

Хочу сразу сказать, что точный рецепт мне так никто не открыл. Мое блюдо не полностью совпадает с оригиналом. Лишь перечислили продукты, которые входят в состав ингредиентов. Арабские повара не любят рассказывать свои кулинарные секреты. Я путем проб и ошибок со временем научилась готовить этот арабский плов с бананом.

Тонкость блюда в том, что используется именно сушеный банан. Этот продукт в сушеном виде совершенно не схож по вкусу со свежим продуктом. И в этом он уникален.

Замечу, что арабский плов с бананом готовится с телятиной. Свинину мусульмане не кушают.

Как приготовить рецепт арабский плов с бананом:

1) Телятину порезать кусочками небольшого размера. Посыпать специями для мяса (по вкусу), перемешать и, накрыв емкость с мясом крышкой, оставить минут на 15.1) Телятину порезать кусочками небольшого размера. Посыпать специями для мяса (по вкусу), перемешать и, накрыв емкость с мясом крышкой, оставить минут на 15.

2) Пока займемся луком. Для блюда понадобится два вида лука: обычный репчатый и красный. Режем крупными кубиками, перемешиваем в одной посуде и посыпаем смесью перцев. Обязательно использовать молотый белый и розовый перец. Перемешать снова и отложить на некоторое время. Пусть лук пустит сок и напитается ароматом перцев.2) Пока займемся луком. Для блюда понадобится два вида лука: обычный репчатый и красный. Режем крупными кубиками, перемешиваем в одной посуде и посыпаем смесью перцев. Обязательно использовать молотый белый и розовый перец. Перемешать снова и отложить на некоторое время. Пусть лук пустит сок и напитается ароматом перцев.

3) В чугунок влить немного растительного масла. Вложить мясо и, накрыв крышкой, готовить минут 10. Мясо пустит много сока. Сверху выложить слой лука и продолжить готовку еще минут 10 на слабом огне.3) В чугунок влить немного растительного масла. Вложить мясо и, накрыв крышкой, готовить минут 10. Мясо пустит много сока. Сверху выложить слой лука и продолжить готовку еще минут 10 на слабом огне.

4) Морковь порезать соломкой и выложить поверх мяса с луком. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.4) Морковь порезать соломкой и выложить поверх мяса с луком. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.

5) Теперь засыпаем сухой (не промываем) длинный рис. Крупу разровнять по поверхности. Залить водой. Посолить.5) Теперь засыпаем сухой (не промываем) длинный рис. Крупу разровнять по поверхности. Залить водой. Посолить.

6) Далее необходимо порезать колечками сушеный банан, почистить чеснок. Чеснок можно вложить в блюдо цельными зубчиками, можно порезать толсто пластинами (кому как нравится). 6) Далее необходимо порезать колечками сушеный банан, почистить чеснок. Чеснок можно вложить в блюдо цельными зубчиками, можно порезать толсто пластинами (кому как нравится).

7) Отправляем банан и чеснок к рису. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет, а количество жидкости не уменьшится в 2 раза. 7) Отправляем банан и чеснок к рису. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет, а количество жидкости не уменьшится в 2 раза.

9) Далее тушим до готовности риса. Готовый арабский плов после выключения огня подержать немного на плите под крышкой. После можно сервировать. 9) Далее тушим до готовности риса. Готовый арабский плов после выключения огня подержать немного на плите под крышкой. После можно сервировать.

Ингредиенты для рецепта «арабский плов с бананом»:

Телятина 600 г, лук репчатый 1 шт., лук красный 1 шт., морковь (крупная) 2 шт., рис 1 стакан, вода 2 стакана, масло растительное 50 мл, банан (сушеный) 100 г, чеснок 5-6 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.