3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Арабская кухня – необыкновенная. Сколько всего вкусного они готовят. Простое и обычное блюдо, которое мы готовим чуть ли не каждый день, в арабской кухне представлено по-иному. Да и вкус заметно отличается.
Меня когда-то покорил арабский плов с бананом. Рис мусульмане кушают очень редко, а этот плов обычно готовят по особым праздникам. Блюдо получается невероятно ароматным, с богатым послевкусием.
Хочу сразу сказать, что точный рецепт мне так никто не открыл. Мое блюдо не полностью совпадает с оригиналом. Лишь перечислили продукты, которые входят в состав ингредиентов. Арабские повара не любят рассказывать свои кулинарные секреты. Я путем проб и ошибок со временем научилась готовить этот арабский плов с бананом.
Тонкость блюда в том, что используется именно сушеный банан. Этот продукт в сушеном виде совершенно не схож по вкусу со свежим продуктом. И в этом он уникален.
Замечу, что арабский плов с бананом готовится с телятиной. Свинину мусульмане не кушают.
Как приготовить рецепт арабский плов с бананом:
2) Пока займемся луком. Для блюда понадобится два вида лука: обычный репчатый и красный. Режем крупными кубиками, перемешиваем в одной посуде и посыпаем смесью перцев. Обязательно использовать молотый белый и розовый перец. Перемешать снова и отложить на некоторое время. Пусть лук пустит сок и напитается ароматом перцев.
3) В чугунок влить немного растительного масла. Вложить мясо и, накрыв крышкой, готовить минут 10. Мясо пустит много сока. Сверху выложить слой лука и продолжить готовку еще минут 10 на слабом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Морковь порезать соломкой и выложить поверх мяса с луком. Накрыть крышкой, готовить 5 минут.
5) Теперь засыпаем сухой (не промываем) длинный рис. Крупу разровнять по поверхности. Залить водой. Посолить.
6) Далее необходимо порезать колечками сушеный банан, почистить чеснок. Чеснок можно вложить в блюдо цельными зубчиками, можно порезать толсто пластинами (кому как нравится).
7) Отправляем банан и чеснок к рису. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет, а количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
9) Далее тушим до готовности риса. Готовый арабский плов после выключения огня подержать немного на плите под крышкой. После можно сервировать.
Ингредиенты для рецепта «арабский плов с бананом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>