Апельсиновый торт (пошаговый рецепт с фото)

Вкуснейший апельсиновый торт не требует какого-то особого крема, ведь такой ароматное и нежное тесто можно использовать для приготовления кекса или маффинов со взбитыми сливками. Даже обычный крем из вареной сгущенки с апельсиновым бисквитом превратит ваш чайный стол в настоящее торжество. Апельсиновый торт вкусен не только сразу после приготовления, но и на следующий день, а любые кондитерские украшения сделают торт более нарядным и изысканным.

Как приготовить рецепт апельсиновый торт:

1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

2) Измельчить апельсины с кожурой через мясорубку или на кухонном комбайне.2) Измельчить апельсины с кожурой через мясорубку или на кухонном комбайне.

3) Отделить желтки, взбить до состояния крема (цвет станет почти белый). Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородного состояния (тесто будет очень густым).3) Отделить желтки, взбить до состояния крема (цвет станет почти белый). Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородного состояния (тесто будет очень густым).

4) Добавить измельченный апельсин, перемешать еще раз.4) Добавить измельченный апельсин, перемешать еще раз.

5) Белок хорошенько взбить до получения белой устойчивой пены, ложкой выложить в тесто, тщательно и осторожно перемешать, чтобы белок не опал.5) Белок хорошенько взбить до получения белой устойчивой пены, ложкой выложить в тесто, тщательно и осторожно перемешать, чтобы белок не опал.

6) Выложить ставшее жидким тесто в готовую форму для выпечки или немного подогретую чугунную сковороду, поставить в разогретую духовку.6) Выложить ставшее жидким тесто в готовую форму для выпечки или немного подогретую чугунную сковороду, поставить в разогретую духовку.

7) Выпекать не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не открывать духовку до появления у коржа золотистой корочки, затем проверить готовность зубочисткой или спичкой.7) Выпекать не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не открывать духовку до появления у коржа золотистой корочки, затем проверить готовность зубочисткой или спичкой.

8) Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку, еще раз тщательно перемешать до однородной  массы. Поставить на некоторое время в холодильник. 8) Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку, еще раз тщательно перемешать до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

9) Для торта надо будет делать либо два замеса теста и два отдельных коржа, либо выпекать один толстый корж (его надо будет разрезать для промазывания кремом). Корж остудить, смазать верхнюю сторону кремом. 9) Для торта надо будет делать либо два замеса теста и два отдельных коржа, либо выпекать один толстый корж (его надо будет разрезать для промазывания кремом). Корж остудить, смазать верхнюю сторону кремом.

10) Наложить второй корж, смазать кремом поверх коржа и все стороны торта. Украсить верх торта. 10) Наложить второй корж, смазать кремом поверх коржа и все стороны торта. Украсить верх торта.

Ингредиенты для рецепта «апельсиновый торт»:

Яйцо – 6 шт., сахарный песок – полтора стакана, мука пшеничная – 1 ст., разрыхлитель для теста – половина ч.л., апельсины – 2шт., молоко сгущенное (вареное) – 380 гр.(1 банка), масло сливочное – 200 гр., кондитерские украшения.