Автор:Галина123

Вкуснейший апельсиновый торт не требует какого-то особого крема, ведь такой ароматное и нежное тесто можно использовать для приготовления кекса или маффинов со взбитыми сливками. Даже обычный крем из вареной сгущенки с апельсиновым бисквитом превратит ваш чайный стол в настоящее торжество. Апельсиновый торт вкусен не только сразу после приготовления, но и на следующий день, а любые кондитерские украшения сделают торт более нарядным и изысканным.

Как приготовить рецепт апельсиновый торт:

1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

2) Измельчить апельсины с кожурой через мясорубку или на кухонном комбайне.2) Измельчить апельсины с кожурой через мясорубку или на кухонном комбайне.

3) Отделить желтки, взбить до состояния крема (цвет станет почти белый). Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородного состояния (тесто будет очень густым).3) Отделить желтки, взбить до состояния крема (цвет станет почти белый). Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородного состояния (тесто будет очень густым).

4) Добавить измельченный апельсин, перемешать еще раз.4) Добавить измельченный апельсин, перемешать еще раз.

5) Белок хорошенько взбить до получения белой устойчивой пены, ложкой выложить в тесто, тщательно и осторожно перемешать, чтобы белок не опал.5) Белок хорошенько взбить до получения белой устойчивой пены, ложкой выложить в тесто, тщательно и осторожно перемешать, чтобы белок не опал.

6) Выложить ставшее жидким тесто в готовую форму для выпечки или немного подогретую чугунную сковороду, поставить в разогретую духовку.6) Выложить ставшее жидким тесто в готовую форму для выпечки или немного подогретую чугунную сковороду, поставить в разогретую духовку.

7) Выпекать не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не открывать духовку до появления у коржа золотистой корочки, затем проверить готовность зубочисткой или спичкой.7) Выпекать не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не открывать духовку до появления у коржа золотистой корочки, затем проверить готовность зубочисткой или спичкой.

8) Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку, еще раз тщательно перемешать до однородной  массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

8) Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку, еще раз тщательно перемешать до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

9) Для торта надо будет делать либо два замеса теста и два отдельных коржа, либо выпекать один толстый корж (его надо будет разрезать для промазывания кремом). Корж остудить, смазать верхнюю сторону кремом.

9) Для торта надо будет делать либо два замеса теста и два отдельных коржа, либо выпекать один толстый корж (его надо будет разрезать для промазывания кремом). Корж остудить, смазать верхнюю сторону кремом.

10) Наложить второй корж, смазать кремом поверх коржа и все стороны торта. Украсить верх торта.

10) Наложить второй корж, смазать кремом поверх коржа и все стороны торта. Украсить верх торта.

Ингредиенты для рецепта "апельсиновый торт":

Яйцо – 6 шт., сахарный песок – полтора стакана, мука пшеничная – 1 ст., разрыхлитель для теста – половина ч.л., апельсины – 2шт., молоко сгущенное (вареное) – 380 гр.(1 банка), масло сливочное – 200 гр., кондитерские украшения.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,909090909090911

Отзывы к Рецепту "апельсиновый торт"

Комментарии (9)
Нюсичка 29 февраля 2012 в 14:00 0
Красивенный торт! Только не понятно, сколько разрыхлителя нужно добавлять?
Elena-Odessa 29 февраля 2012 в 17:31 0
Нюсичка, в рецепте указано 1/2 ч.л. разрыхлителя. Меня смущает, что аж два апельсина причем целиком, не будет ли это слишком приторно. Я в тесто добавляю только цедру от апельсинов натертую на мелкой терке.
Нюсичка 29 февраля 2012 в 21:40 0
Да, спасибо, я уже вижу, просто утром у меня вместо цифр знаки вопроса были видны. По поводу приторности, думаю должно быть ароматно и не приторно. Я апельсиновый пирог часто делаю (на печенюке есть рецепт), так там один апельсин. Аромат - обалдеть! Двойная порция апельсина наверное только усилит аромат.))
Прасковья 29 февраля 2012 в 18:19 0
Я тоже заинтересовалась рецептом, а какое количество ингредиентов добавлять непонятно. Надеюсь, что автор рецепта внесет ясность в свой апельсиновый торт. А то мы тут уже слюной изошлись, а рецепта нет!
Галина123 6 марта 2012 в 20:28 +2
Я вроде все ингредиенты указала..Девочки, как делаю, так и написала..Только коржи не всегда получаются высокими, а почему - так и не знаю. Может, от сочности апельсинов зависит..
Надежда 20 октября 2012 в 13:03 0
А сахар куда ложить то?
Olga C. 20 октября 2012 в 19:07 0
Автор уже 2 месяца не появляется здесь,поэтому отвечу: сахар по правилу взбивается вместе с желтками (поэтому и будет,как описано, почти белый цвет),взбивать надо не менее 3-5 минут. solnce
Дарья 27 января 2015 в 11:56 0
Сколько нужно яиц?
Юлия Тим 27 января 2015 в 13:19 0
Дарья, список ингредиентов под рецептом: Яйцо – 6 шт., сахарный песок – полтора стакана, мука пшеничная – 1 ст., разрыхлитель для теста – половина ч.л., апельсины – 2шт., молоко сгущенное (вареное) – 380 гр.(1 банка), масло сливочное – 200 гр., кондитерские украшения.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, ssez