Апельсиновый соус (пошаговый рецепт с фото)

Апельсиновый соус можно приготовить несколькими способами, для разных блюд: для рыбных кисло-сладкий, для мясных острый с белым молотым перцем. А для блинчиков, сырников можно приготовить густой, плотный по консистенции сладкий апельсиновый соус (без перца и ароматных приправ). В любом случае готовить соус надо из сока свежего апельсина, даже самый лучший магазинный сок не годится, аромат будет не тот.

Как приготовить рецепт апельсиновый соус:

1) Первый вариант приготовления апельсинового соуса. В стеклянную мисочку накладываем в равных пропорциях меда и масла сливочного, ставим миску в микроволновую печь на минуту. И мед и масло должны растопиться. После этого тщательно ложечкой надо перемешать массу до однородного состояния.1) Первый вариант приготовления апельсинового соуса. В стеклянную мисочку накладываем в равных пропорциях меда и масла сливочного, ставим миску в микроволновую печь на минуту. И мед и масло должны растопиться. После этого тщательно ложечкой надо перемешать массу до однородного состояния.

2) С половинки крупного свежего апельсина выдавливаем сок и добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Теперь соус осталось до кипения довести и остудить. Можно и не кипятить на плите, а снова на минутку поставить соус в микроволновку, затем остудить.2) С половинки крупного свежего апельсина выдавливаем сок и добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Теперь соус осталось до кипения довести и остудить. Можно и не кипятить на плите, а снова на минутку поставить соус в микроволновку, затем остудить.

3) Соус получается не густой, ароматный, сладкий. 3) Соус получается не густой, ароматный, сладкий.

4) Второй вариант приготовления (густой соус). Из целого апельсина давим на соковыжималке сок.4) Второй вариант приготовления (густой соус). Из целого апельсина давим на соковыжималке сок.

5) В сотейнике (у меня кружка) масла сливочного кусочек растапливаем на плите.5) В сотейнике (у меня кружка) масла сливочного кусочек растапливаем на плите.

6) В чуть остывшее масло сок добавляем, перемешиваем.6) В чуть остывшее масло сок добавляем, перемешиваем.

7) Ложку столовую муки добавляем, тщательно размешивая, дабы комочков не было. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения соус. Не кипятим. Остужаем. С мукой главное не переборщить, иначе соус после охлаждения ножом надо будет нарезать.7) Ложку столовую муки добавляем, тщательно размешивая, дабы комочков не было. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения соус. Не кипятим. Остужаем. С мукой главное не переборщить, иначе соус после охлаждения ножом надо будет нарезать.

8) Такой соус получается густым, кисловатым, подойдет к рыбным блюдам. При желании перца молотого белого добавляйте, вкус получится более насыщенный и интересный. 8) Такой соус получается густым, кисловатым, подойдет к рыбным блюдам. При желании перца молотого белого добавляйте, вкус получится более насыщенный и интересный.

Ингредиенты для рецепта «апельсиновый соус»:

первый вариант — 20 гр. меда, 20 гр. масла и сок апельсина. Второй вариант — 20 гр. масла сливочного, сок апельсина, столовая ложка муки (без горки).