3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Апельсиновый соус можно приготовить несколькими способами, для разных блюд: для рыбных кисло-сладкий, для мясных острый с белым молотым перцем. А для блинчиков, сырников можно приготовить густой, плотный по консистенции сладкий апельсиновый соус (без перца и ароматных приправ). В любом случае готовить соус надо из сока свежего апельсина, даже самый лучший магазинный сок не годится, аромат будет не тот.
Как приготовить рецепт апельсиновый соус:
2) С половинки крупного свежего апельсина выдавливаем сок и добавляем его к меду и маслу. Снова тщательно перемешиваем. Теперь соус осталось до кипения довести и остудить. Можно и не кипятить на плите, а снова на минутку поставить соус в микроволновку, затем остудить.
3) Соус получается не густой, ароматный, сладкий.
4) Второй вариант приготовления (густой соус). Из целого апельсина давим на соковыжималке сок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В сотейнике (у меня кружка) масла сливочного кусочек растапливаем на плите.
6) В чуть остывшее масло сок добавляем, перемешиваем.
7) Ложку столовую муки добавляем, тщательно размешивая, дабы комочков не было. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения соус. Не кипятим. Остужаем. С мукой главное не переборщить, иначе соус после охлаждения ножом надо будет нарезать.
8) Такой соус получается густым, кисловатым, подойдет к рыбным блюдам. При желании перца молотого белого добавляйте, вкус получится более насыщенный и интересный.
Ингредиенты для рецепта «апельсиновый соус»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>