Апельсиновые сырники с манной крупой (пошаговый рецепт с фото)

Мало найдется людей, которые бы не любили сырники. Вариантов их приготовления множество: с изюмом и ванилином, с курагой и шоколадными каплями. В этом многообразии рецептов для меня открытием явились сырники с апельсином. И как я раньше до этого не додумалась?

Изумительный апельсиновый вкус и аромат этих сырников никого не оставит равнодушным. Важно для приготовления сырников купить качественный творог, а не творожный продукт с растительными добавками. Вместо муки при приготовлении сырников добавляется манная крупа, от этого они становятся еще более нежными и пышными.

Как приготовить рецепт апельсиновые сырники с манной крупой:

1) Апельсин тщательно вымыть горячей водой, снять цедру, а затем выжать сок.1) Апельсин тщательно вымыть горячей водой, снять цедру, а затем выжать сок.

2) Всыпать в сок манную крупу, размешать и оставить, чтобы манка набухла.2) Всыпать в сок манную крупу, размешать и оставить, чтобы манка набухла.

3) В творог добавить сахар, яйцо, апельсиновую цедру и все тщательно растереть блендером. Без блендера однородную массу без крупинок можно получить, только протерев творог через сито.3) В творог добавить сахар, яйцо, апельсиновую цедру и все тщательно растереть блендером. Без блендера однородную массу без крупинок можно получить, только протерев творог через сито.

4) Творожную массу соединить с разбухшей в апельсиновом соке манкой, перемешать. Масса должна получиться густой, но не крутой. Если творог был излишне сочный, может получиться жидковато, тогда придется добавить муки, но лучше обойтись без этого.4) Творожную массу соединить с разбухшей в апельсиновом соке манкой, перемешать. Масса должна получиться густой, но не крутой. Если творог был излишне сочный, может получиться жидковато, тогда придется добавить муки, но лучше обойтись без этого.

5) Набрав ложкой творожную массу, выложить на основательно подпыленный мукой стол или разделочную доску, с помощью ножа сформировать круглые сырники.5) Набрав ложкой творожную массу, выложить на основательно подпыленный мукой стол или разделочную доску, с помощью ножа сформировать круглые сырники.

6) Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Огонь лучше использовать средний.6) Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Огонь лучше использовать средний.

7) Подавать к столу горячими. 7) Подавать к столу горячими.

8) Мне кажется, что эти сырники вкуснее всего со сметаной (она только подчеркивает апельсиновый вкус), но можно также использовать и традиционные в этих случаях добавки: мед или джем, если вы очень любите сладкое. 8) Мне кажется, что эти сырники вкуснее всего со сметаной (она только подчеркивает апельсиновый вкус), но можно также использовать и традиционные в этих случаях добавки: мед или джем, если вы очень любите сладкое.

Ингредиенты для рецепта «апельсиновые сырники с манной крупой»:

Творог 500 г, апельсин (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., сахар 0.5 стакан, крупа манная 0,5 стакана, мука (для панировки) 0,5-0,75 стакана, масло подсолнечное для жарки.