3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мало найдется людей, которые бы не любили сырники. Вариантов их приготовления множество: с изюмом и ванилином, с курагой и шоколадными каплями. В этом многообразии рецептов для меня открытием явились сырники с апельсином. И как я раньше до этого не додумалась?
Изумительный апельсиновый вкус и аромат этих сырников никого не оставит равнодушным. Важно для приготовления сырников купить качественный творог, а не творожный продукт с растительными добавками. Вместо муки при приготовлении сырников добавляется манная крупа, от этого они становятся еще более нежными и пышными.
Как приготовить рецепт апельсиновые сырники с манной крупой:
2) Всыпать в сок манную крупу, размешать и оставить, чтобы манка набухла.
3) В творог добавить сахар, яйцо, апельсиновую цедру и все тщательно растереть блендером. Без блендера однородную массу без крупинок можно получить, только протерев творог через сито.
4) Творожную массу соединить с разбухшей в апельсиновом соке манкой, перемешать. Масса должна получиться густой, но не крутой. Если творог был излишне сочный, может получиться жидковато, тогда придется добавить муки, но лучше обойтись без этого.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Набрав ложкой творожную массу, выложить на основательно подпыленный мукой стол или разделочную доску, с помощью ножа сформировать круглые сырники.
6) Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Огонь лучше использовать средний.
7) Подавать к столу горячими.
8) Мне кажется, что эти сырники вкуснее всего со сметаной (она только подчеркивает апельсиновый вкус), но можно также использовать и традиционные в этих случаях добавки: мед или джем, если вы очень любите сладкое.
Ингредиенты для рецепта «апельсиновые сырники с манной крупой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>