Автор:13-Smile

Мало найдется людей, которые бы не любили сырники. Вариантов их приготовления множество: с изюмом и ванилином, с курагой и шоколадными каплями. В этом многообразии рецептов для меня открытием явились сырники с апельсином. И как я раньше до этого не додумалась?

Изумительный апельсиновый вкус и аромат этих сырников никого не оставит равнодушным. Важно для приготовления сырников купить качественный творог, а не творожный продукт с растительными добавками. Вместо муки при приготовлении сырников добавляется манная крупа, от этого они становятся еще более нежными и пышными.

Как приготовить рецепт апельсиновые сырники с манной крупой:

1) Апельсин тщательно вымыть горячей водой, снять цедру, а затем выжать сок.1) Апельсин тщательно вымыть горячей водой, снять цедру, а затем выжать сок.

2) Всыпать в сок манную крупу, размешать и оставить, чтобы манка набухла.2) Всыпать в сок манную крупу, размешать и оставить, чтобы манка набухла.

3) В творог добавить сахар, яйцо, апельсиновую цедру и все тщательно растереть блендером. Без блендера однородную массу без крупинок можно получить, только протерев творог через сито.3) В творог добавить сахар, яйцо, апельсиновую цедру и все тщательно растереть блендером. Без блендера однородную массу без крупинок можно получить, только протерев творог через сито.

4) Творожную массу соединить с разбухшей в апельсиновом соке манкой, перемешать. Масса должна получиться густой, но не крутой. Если творог был излишне сочный, может получиться жидковато, тогда придется добавить муки, но лучше обойтись без этого.4) Творожную массу соединить с разбухшей в апельсиновом соке манкой, перемешать. Масса должна получиться густой, но не крутой. Если творог был излишне сочный, может получиться жидковато, тогда придется добавить муки, но лучше обойтись без этого.

5) Набрав ложкой творожную массу, выложить на основательно подпыленный мукой стол или разделочную доску, с помощью ножа сформировать круглые сырники.5) Набрав ложкой творожную массу, выложить на основательно подпыленный мукой стол или разделочную доску, с помощью ножа сформировать круглые сырники.

6) Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Огонь лучше использовать средний.6) Обжарить сырники на подсолнечном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Огонь лучше использовать средний.

7) Подавать к столу горячими.

7) Подавать к столу горячими.

8) Мне кажется, что эти сырники вкуснее всего со сметаной (она только подчеркивает апельсиновый вкус), но можно также использовать и традиционные в этих случаях добавки: мед или джем, если вы очень любите сладкое.

8) Мне кажется, что эти сырники вкуснее всего со сметаной (она только подчеркивает апельсиновый вкус), но можно также использовать и традиционные в этих случаях добавки: мед или джем, если вы очень любите сладкое.

Ингредиенты для рецепта "апельсиновые сырники с манной крупой":

Творог 500 г, апельсин (крупный) 1 шт., яйцо 1 шт., сахар 0.5 стакан, крупа манная 0,5 стакана, мука (для панировки) 0,5-0,75 стакана, масло подсолнечное для жарки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "апельсиновые сырники с манной крупой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка