Апельсиновое печенье с фисташками (пошаговый рецепт с фото)

Вкус этого печенья мало кого оставит равнодушным. Печенье источает легкие апельсиновые нотки, а фисташки придают чуть солоноватый пикантный привкус. В общем — невероятно вкусное печенье. Если у Вас в холодильнике без дела лежит кусочек масла и завалялся апельсин — непременно испеките печенье по этому рецепту. Только фисташки не стоит игнорировать, если их не добавлять в тесто — получится уже совсем иное печенье, с иным вкусом.

Как приготовить рецепт апельсиновое печенье с фисташками:

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто. 2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто.

3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин 3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин «раздеваем», всю цедру отправляем в тесто. Затем апельсин разрезаем на две части, давим ложку (столовая) сока и сок также отправляем в тесто. Я цедру снимала крупной теркой, чтобы она была более заметной в готовом печенье при раскусывании. Вмешиваем сок и цедру в тесто.

4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам - всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть. 4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам — всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть.

5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его. 5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его.

6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко). 6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко).

7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться. 7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться.

8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C. 8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.

9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита! 9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «апельсиновое печенье с фисташками»:

Мука 200-230 г, масло сливочное 120 г, сахар 6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 5 г, яйцо 1 шт., апельсин 1 шт., фисташки 0,5 стакана.