Автор:Нюсичка

Вкус этого печенья мало кого оставит равнодушным. Печенье источает легкие апельсиновые нотки, а фисташки придают чуть солоноватый пикантный привкус. В общем - невероятно вкусное печенье. Если у Вас в холодильнике без дела лежит кусочек масла и завалялся апельсин - непременно испеките печенье по этому рецепту. Только фисташки не стоит игнорировать, если их не добавлять в тесто - получится уже совсем иное печенье, с иным вкусом.

Как приготовить рецепт апельсиновое печенье с фисташками:

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто. 2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто.

3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин 3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин "раздеваем", всю цедру отправляем в тесто. Затем апельсин разрезаем на две части, давим ложку (столовая) сока и сок также отправляем в тесто. Я цедру снимала крупной теркой, чтобы она была более заметной в готовом печенье при раскусывании. Вмешиваем сок и цедру в тесто.

4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам - всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть. 4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам - всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть.

5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его. 5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его.

6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко). 6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко).

7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться. 7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться.

8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.

8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.

9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!

9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "апельсиновое печенье с фисташками":

Мука 200-230 г, масло сливочное 120 г, сахар 6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 5 г, яйцо 1 шт., апельсин 1 шт., фисташки 0,5 стакана.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "апельсиновое печенье с фисташками"

Комментарии (1)
13-Smile 23 мая 2013 в 19:37 +1
А мне понравился рецепт, думаю, это необыкновенная вкусняшка! vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт