Апельсиново-ванильный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Всем тем, кто обожает аромат и вкус апельсина, предлагаю рецепт апельсиново-ванильного пирога. Готовый пирог имеет нежнейшую структуру, кусочки буквально тают во рту. Цвет пирога в разрезе имеет солнечный оттенок, и чем больше в тесто добавляется цедры и сока, тем интенсивнее проявляется оранжевый цвет. Это ароматнейшее чудо идеально дополнит домашнее вечернее чаепитие. Надеюсь, мой рецепт задержится в вашем кулинарном блокнотике надолго.

Как приготовить рецепт апельсиново-ванильный пирог:

1) Начнем приготовление апельсиново-ванильного пирога с измельчения масла, сахара и яиц. Сливочное масло я предварительно не растапливала. Нарезала крупными кусочками и отправила в емкость для измельчения. Яйца вбиваем, не отделяя желтки и белки.

1) Начнем приготовление апельсиново-ванильного пирога с измельчения масла, сахара и яиц. Сливочное масло я предварительно не растапливала. Нарезала крупными кусочками и отправила в емкость для измельчения. Яйца вбиваем, не отделяя желтки и белки.

2) Один крупный апельсин нужно тщательно промыть, пройтись по кожуре твердой частью кухонной губки. Протираем насухо апельсинчик и снимаем с него цедру средней теркой. Вся цедра идет в тесто. Затем апельсин режем на две половинки и максимально отжимаем каждую из двух частей. Весь полученный сок также идет в тесто. 2) Один крупный апельсин нужно тщательно промыть, пройтись по кожуре твердой частью кухонной губки. Протираем насухо апельсинчик и снимаем с него цедру средней теркой. Вся цедра идет в тесто. Затем апельсин режем на две половинки и максимально отжимаем каждую из двух частей. Весь полученный сок также идет в тесто.

3) Добавляем ванильный сахар или же ванильный экстракт, муку просеянную и указанную норму разрыхлителя.3) Добавляем ванильный сахар или же ванильный экстракт, муку просеянную и указанную норму разрыхлителя.

4) Тщательно все смешиваем. Тесто на выходе получается не жидкое, по консистенции на плотную домашнюю сметану похожее. 4) Тщательно все смешиваем. Тесто на выходе получается не жидкое, по консистенции на плотную домашнюю сметану похожее.

5) Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Можно выкладывать прямо на противень, предварительно покрыв дно бумагой пергаментной бумагой. Теперь важно дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время как раз успеет разогреться духовка. 5) Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Можно выкладывать прямо на противень, предварительно покрыв дно бумагой пергаментной бумагой. Теперь важно дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время как раз успеет разогреться духовка.

6) Температуру духовки выставляем на отметке 175-180 градусов. Выпекаем апельсиново-ванильный пирог 25-30 минут. Я ориентировалась по верхней корочке: как только верх приобретает золотистый оттенок, пирог готов. 6) Температуру духовки выставляем на отметке 175-180 градусов. Выпекаем апельсиново-ванильный пирог 25-30 минут. Я ориентировалась по верхней корочке: как только верх приобретает золотистый оттенок, пирог готов.

7) Даем пирогу немного остыть, посыпаем пудрой сахарной через ситечко, на кусочки нарезаем. Подаем к столу. 7) Даем пирогу немного остыть, посыпаем пудрой сахарной через ситечко, на кусочки нарезаем. Подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта «апельсиново-ванильный пирог»:

Муки 200 г, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 яйца, 150 г масла сливочного, 150 г сахара, крупный апельсин 1 шт., 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для присыпки готового пирога.