Автор:Нюсичка

Всем тем, кто обожает аромат и вкус апельсина, предлагаю рецепт апельсиново-ванильного пирога. Готовый пирог имеет нежнейшую структуру, кусочки буквально тают во рту. Цвет пирога в разрезе имеет солнечный оттенок, и чем больше в тесто добавляется цедры и сока, тем интенсивнее проявляется оранжевый цвет. Это ароматнейшее чудо идеально дополнит домашнее вечернее чаепитие. Надеюсь, мой рецепт задержится в вашем кулинарном блокнотике надолго.

Как приготовить рецепт апельсиново-ванильный пирог:

1) Начнем приготовление апельсиново-ванильного пирога с измельчения масла, сахара и яиц. Сливочное масло я предварительно не растапливала. Нарезала крупными кусочками и отправила в емкость для измельчения. Яйца вбиваем, не отделяя желтки и белки.

1) Начнем приготовление апельсиново-ванильного пирога с измельчения масла, сахара и яиц. Сливочное масло я предварительно не растапливала. Нарезала крупными кусочками и отправила в емкость для измельчения. Яйца вбиваем, не отделяя желтки и белки.

2) Один крупный апельсин нужно тщательно промыть, пройтись по кожуре твердой частью кухонной губки. Протираем насухо апельсинчик и снимаем с него цедру средней теркой. Вся цедра идет в тесто. Затем апельсин режем на две половинки и максимально отжимаем каждую из двух частей. Весь полученный сок также идет в тесто. 2) Один крупный апельсин нужно тщательно промыть, пройтись по кожуре твердой частью кухонной губки. Протираем насухо апельсинчик и снимаем с него цедру средней теркой. Вся цедра идет в тесто. Затем апельсин режем на две половинки и максимально отжимаем каждую из двух частей. Весь полученный сок также идет в тесто.

3) Добавляем ванильный сахар или же ванильный экстракт, муку просеянную и указанную норму разрыхлителя.3) Добавляем ванильный сахар или же ванильный экстракт, муку просеянную и указанную норму разрыхлителя.

4) Тщательно все смешиваем. Тесто на выходе получается не жидкое, по консистенции на плотную домашнюю сметану похожее. 4) Тщательно все смешиваем. Тесто на выходе получается не жидкое, по консистенции на плотную домашнюю сметану похожее.

5) Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Можно выкладывать прямо на противень, предварительно покрыв дно бумагой пергаментной бумагой. Теперь важно дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время как раз успеет разогреться духовка. 5) Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Можно выкладывать прямо на противень, предварительно покрыв дно бумагой пергаментной бумагой. Теперь важно дать тесту отдохнуть минут 15-20. За это время как раз успеет разогреться духовка.

6) Температуру духовки выставляем на отметке 175-180 градусов. Выпекаем апельсиново-ванильный пирог 25-30 минут. Я ориентировалась по верхней корочке: как только верх приобретает золотистый оттенок, пирог готов.

6) Температуру духовки выставляем на отметке 175-180 градусов. Выпекаем апельсиново-ванильный пирог 25-30 минут. Я ориентировалась по верхней корочке: как только верх приобретает золотистый оттенок, пирог готов.

7) Даем пирогу немного остыть, посыпаем пудрой сахарной через ситечко, на кусочки нарезаем. Подаем к столу.

7) Даем пирогу немного остыть, посыпаем пудрой сахарной через ситечко, на кусочки нарезаем. Подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта "апельсиново-ванильный пирог":

Муки 200 г, 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 яйца, 150 г масла сливочного, 150 г сахара, крупный апельсин 1 шт., 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для присыпки готового пирога.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "апельсиново-ванильный пирог"

Комментарии (3)
Olga C. 9 марта 2013 в 11:58 +2
Нюси, прелесть! Мне уже запахло!Как мне нравится всё такое вкусное! solnce
13-Smile 9 марта 2013 в 14:17 +1
Аромат этого пирога долетел до меня через пространство и расстояние. Хочу-у-у! vkusno
Kris 23 марта 2014 в 19:40 0
мм, очень вкусные пироги
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт