Антрекот в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Антрекот — это французское блюдо, и в классическом варианте готовится оно из говядины. Однако, у нас его обожают готовить и из свинины. Действительно, как по мне, то свинина гораздо нежнее и сочнее говядины получается на выходе. Антрекот готовят как отрытым способом (на плите), так и закрытым (в духовке).

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый относительно затраты энергии хозяйки рецепт, который нисколько не уменьшает при этом его вкусовых качеств. Я люблю готовить антрекот в духовке для гостей, времени на него трачу мало, а пока мясо запекается занимаюсь приготовлением других блюд.

Как приготовить рецепт антрекот в духовке:

1) Мясо тщательно моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на порционные куски. Надрезы делаем глубокими, но не до самого конца, так, чтобы целостность антрекота в итоге сохранялась.1) Мясо тщательно моем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на порционные куски. Надрезы делаем глубокими, но не до самого конца, так, чтобы целостность антрекота в итоге сохранялась.

2) Подготовленное мясо солим, перчим по вкусу, достаточно щедро посыпаем сушенной травой орегано (можно на ваше усмотрение заменить любой другой приправой для мяса).2) Подготовленное мясо солим, перчим по вкусу, достаточно щедро посыпаем сушенной травой орегано (можно на ваше усмотрение заменить любой другой приправой для мяса).

3) Затем перекладываем наш антрекот на заранее смазанную растительным маслом сковороду и обильно смазываем весь кусок майонезом. 3) Затем перекладываем наш антрекот на заранее смазанную растительным маслом сковороду и обильно смазываем весь кусок майонезом.

4) В разогретую духовку отправляем запекаться наше блюдо на один час и десять минут. Следите, чтобы огонь был средним в духовке, иначе мясо может оказаться недожаренным или, наоборот, чересчур пересушенным. А так получается именно то, что надо - сочный и нежный антрекот. Достаем из духовки, даем блюду остыть минут десять, нарезаем на порционные куски и подаем с картофельным гарниром. Получается просто объедение. Приятного всем аппетита! 4) В разогретую духовку отправляем запекаться наше блюдо на один час и десять минут. Следите, чтобы огонь был средним в духовке, иначе мясо может оказаться недожаренным или, наоборот, чересчур пересушенным. А так получается именно то, что надо — сочный и нежный антрекот. Достаем из духовки, даем блюду остыть минут десять, нарезаем на порционные куски и подаем с картофельным гарниром. Получается просто объедение. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для рецепта «антрекот в духовке»:

Антрекот (свинина) — 1 кг,
майонез — 5 ст. ложек,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
орегано (или другие специи для мяса) — по вкусу.