Антрекот из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Антрекот – это говяжье мясо, которое находится между позвоночником животного и ребрами. Если вы купили мясо вместе с косточкой, то вместе с косточкой его можно и приготовить. Но чаще пласт мяса срезают с костей, и в таком виде оно уже поступает в продажу.

Говядина – на сегодняшний день это один из самых полезных и популярных видов мяса в нашей стране. В зависимости от возраста животного говядину делят на молодое мясо (телятину), зрелое мясо и старое. Наиболее мягкое и нежное молодое мясо — телятина. Старое мясо насыщено грубыми волокнами, поэтому оно жесткое, менее вкусное и требует более длительной готовки.

Для антрекота лучше всего брать зрелое, но не старое мясо, которое имеет насыщенный красный цвет. Прежде чем совершить покупку, проконтролируйте свежесть мяса. Первый показатель – это, конечно же, запах. Он не должен быть отталкивающим, неприятным. Свежее мясо упругое на ощупь, при надавливании, ямка сразу же затягивается. Цвет должен быть приятным красным, жировые прослойки – белые, но не желтые и не серые.

Как приготовить рецепт антрекот из говядины:

1) Мясо выбрали, начинаем готовить антрекот из говядины. Мясо нарежем стейками около полутора сантиметров толщиной.1) Мясо выбрали, начинаем готовить антрекот из говядины. Мясо нарежем стейками около полутора сантиметров толщиной.

2) Слегка отобьем мясо молоточком.2) Слегка отобьем мясо молоточком.

3) Поперчим, посолим.3) Поперчим, посолим.

4) На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и только тогда выложим наши мясо. Поджарим антрекот из говядины на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем на сковороду добавляем примерно полстакана воды, огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 25. 4) На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и только тогда выложим наши мясо. Поджарим антрекот из говядины на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем на сковороду добавляем примерно полстакана воды, огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности еще минут 25.

5) Подавать антрекоты можно с жареным луком, соусом, хреном, горчицей. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный или отварной картофель, макаронные изделия, рассыпчатая гречка, рис. 5) Подавать антрекоты можно с жареным луком, соусом, хреном, горчицей. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный или отварной картофель, макаронные изделия, рассыпчатая гречка, рис.

Ингредиенты для рецепта «антрекот из говядины»:

Говядина 450 г, соль по вкусу, перец по вкусу,растительное масло для жарки.