Ананасово-кокосовый торт (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт появился экспромтом. Оставались у меня неиспользованные белки и ананас. Вот я решила экспериментировать. Безе, только с кокосовой стружкой, получились похожи на безе из Киевского, но гораздо мягче. Заварной крем с ананасом добавили экзотики. А марципаном в виде ананасных листьев и свежим ананасом я украсила торт. Выношу мой тортик Вам на обсуждение. Всем хорошего настроения.

Как приготовить рецепт ананасово-кокосовый торт:

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Добавим сахар и взбиваем ещё 7-8 минут.

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Добавим сахар и взбиваем ещё 7-8 минут.

2) Добавим кокосовую стружку муку. Аккуратно перемешаем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и только в одну сторону.2) Добавим кокосовую стружку муку. Аккуратно перемешаем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и только в одну сторону.

3) Тесто поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.3) Тесто поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Ананас нарежем кубиками и с сахаром проварим 10 минут. Пюрируем.4) Ананас нарежем кубиками и с сахаром проварим 10 минут. Пюрируем.

5) Смешаем желтки, сахар, крахмал и молоко. Заварим крем. Интенсивно мешая, перед самым закипанием убираем в сторону - крем загустеет, и ещё 2 минуты продолжаем мешать.5) Смешаем желтки, сахар, крахмал и молоко. Заварим крем. Интенсивно мешая, перед самым закипанием убираем в сторону — крем загустеет, и ещё 2 минуты продолжаем мешать.

6) Пюре ананаса добавим в крем. Остудим. Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем в крем.6) Пюре ананаса добавим в крем. Остудим. Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем в крем.

7) Корж разрежем на 2 части. На один распределяем половину крема. 7) Корж разрежем на 2 части. На один распределяем половину крема.

8) Накрываем вторым и наносим вторую часть крема сверху и на бока. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Украшаем кубиками ананаса и марципаном в виде ананасных листьев перед сервированием. Наслаждаемся. 8) Накрываем вторым и наносим вторую часть крема сверху и на бока. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Украшаем кубиками ананаса и марципаном в виде ананасных листьев перед сервированием. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «ананасово-кокосовый торт»:

Тесто:

белки 12 шт., кокосовая стружка 180 г, мука 1 ст. ложка, сахар 150 г, соль 1 щепотка.

Крем:

крахмал 70 г, сахар (в ананасовый компот) 200 г, сливки (жирностью не менее 35%) 150 мл, ананас 500 г, молоко 300 мл, сахар (в заварной крем) 50 г, желтки 3 шт.

Украшение:

ананас (свежий) 100 г, марципан (зелёного цвета) 100 г.