Автор:Olga C.

Этот торт появился экспромтом. Оставались у меня неиспользованные белки и ананас. Вот я решила экспериментировать. Безе, только с кокосовой стружкой, получились похожи на безе из Киевского, но гораздо мягче. Заварной крем с ананасом добавили экзотики. А марципаном в виде ананасных листьев и свежим ананасом я украсила торт. Выношу мой тортик Вам на обсуждение. Всем хорошего настроения.

Как приготовить рецепт ананасово-кокосовый торт:

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Добавим сахар и взбиваем ещё 7-8 минут.

1) Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Добавим сахар и взбиваем ещё 7-8 минут.

2) Добавим кокосовую стружку муку. Аккуратно перемешаем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и только в одну сторону.2) Добавим кокосовую стружку муку. Аккуратно перемешаем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и только в одну сторону.

3) Тесто поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.3) Тесто поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Ананас нарежем кубиками и с сахаром проварим 10 минут. Пюрируем.4) Ананас нарежем кубиками и с сахаром проварим 10 минут. Пюрируем.

5) Смешаем желтки, сахар, крахмал и молоко. Заварим крем. Интенсивно мешая, перед самым закипанием убираем в сторону - крем загустеет, и ещё 2 минуты продолжаем мешать.5) Смешаем желтки, сахар, крахмал и молоко. Заварим крем. Интенсивно мешая, перед самым закипанием убираем в сторону - крем загустеет, и ещё 2 минуты продолжаем мешать.

6) Пюре ананаса добавим в крем. Остудим. Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем в крем.6) Пюре ананаса добавим в крем. Остудим. Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешаем в крем.

7) Корж разрежем на 2 части. На один распределяем половину крема.

7) Корж разрежем на 2 части. На один распределяем половину крема.

8) Накрываем вторым и наносим вторую часть крема сверху и на бока. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Украшаем кубиками ананаса и марципаном в виде ананасных листьев перед сервированием. Наслаждаемся.

8) Накрываем вторым и наносим вторую часть крема сверху и на бока. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Украшаем кубиками ананаса и марципаном в виде ананасных листьев перед сервированием. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта "ананасово-кокосовый торт":

Тесто:

белки 12 шт., кокосовая стружка 180 г, мука 1 ст. ложка, сахар 150 г, соль 1 щепотка.

Крем:

крахмал 70 г, сахар (в ананасовый компот) 200 г, сливки (жирностью не менее 35%) 150 мл, ананас 500 г, молоко 300 мл, сахар (в заварной крем) 50 г, желтки 3 шт.

Украшение:

ананас (свежий) 100 г, марципан (зелёного цвета) 100 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "ананасово-кокосовый торт"

Комментарии (4)
villet 16 февраля 2013 в 21:58 +2
вот кудесница-искусительница!
Нюсичка 16 февраля 2013 в 22:05 +1
Так это листочки марципановые? Как настоящие! kruto
Olga C. 17 февраля 2013 в 00:09 +1
Самое главное,не дать марципану нагреться и обвять. Марципан сначала раскатать,затем ножницами отрезать,быстренько на торт и фотографировать. solnce
13-Smile 18 февраля 2013 в 00:51 +1
Ух, ты, что-то такое сочненькое и вкусненькое vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, ssez