Американские блинчики панкейки (пошаговый рецепт с фото)

Мне кажется, что русские блины – вне конкуренции, но никто же мешает нам пробовать блины других национальных кухонь, ведь в каждой есть свои изюминки и находки.

Американские блины – панкейки – привлекли мое внимание на фотосайтах. Они всегда такие ровненькие, толстенькие, и так аппетитно стекает каплями кленовый сироп или мед, что очень хочется сделать такую же аккуратную стопочку.

Единственное, что меня удивляло, — это толщина блинов, у нас такими пекут оладьи, но никак не блины. Оказывается, в этом и есть отличие панкейков: они пышные, как наши оладьи, но в отличие от них, не жарятся в масле, а именно пекутся, как блины, иногда вообще без масла.

А еще, что для меня является несомненным достоинством, в них кладутся разные добавки, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Панкейки, которые я решила испечь, включают апельсиновую цедру и рикотту. Последнюю я взяла нашего производства, а не итальянскую, которая очень дорога. А можно и вовсе заменить творогом, вкус будет ничуть не хуже.

Как приготовить рецепт американские блинчики панкейки:

1) Натереть апельсиновую цедру, предварительно тщательно вымыв плод.

1) Натереть апельсиновую цедру, предварительно тщательно вымыв плод.

2) Яйца смешать с сахаром, молоком, посолить, добавить цедру и рикотту, перемешать.2) Яйца смешать с сахаром, молоком, посолить, добавить цедру и рикотту, перемешать.

3) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и соду, погашенную уксусом, вместо разрыхлителя.3) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и соду, погашенную уксусом, вместо разрыхлителя.

4) Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного молока. Что не стоит делать – так это разбивать мучные комочки, пусть остаются, как есть. Тесту даем постоять перед выпечкой 30 минут.4) Если тесто получится слишком густое, можно добавить еще немного молока. Что не стоит делать – так это разбивать мучные комочки, пусть остаются, как есть. Тесту даем постоять перед выпечкой 30 минут.

5) За неимением большой специальной сковороды для панкейков я готовила на маленькой (15 см в диаметре), выпекая по одному панкейку, чтобы они были ровненькими. Сковороду смазать малым количеством масла или не смазывать совсем. В этом случае панкейки получатся коричневого цвета. Я предпочла смазывать, чтобы были золотистыми. Тесто налить половником, печь на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся дырочки и пузырьки по все поверхности.5) За неимением большой специальной сковороды для панкейков я готовила на маленькой (15 см в диаметре), выпекая по одному панкейку, чтобы они были ровненькими. Сковороду смазать малым количеством масла или не смазывать совсем. В этом случае панкейки получатся коричневого цвета. Я предпочла смазывать, чтобы были золотистыми. Тесто налить половником, печь на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся дырочки и пузырьки по все поверхности.

6) Поджарить со второй стороны. 6) Поджарить со второй стороны.

7) Кленового сиропа у нас нет и в помине, но мед к панкейкам – тоже отличная добавка. А можно и с нашей русской сметанкой. Вкус получился замечательным – апельсиновым. Приятного аппетита! 7) Кленового сиропа у нас нет и в помине, но мед к панкейкам – тоже отличная добавка. А можно и с нашей русской сметанкой. Вкус получился замечательным – апельсиновым. Приятного аппетита!

Мука 1 стакан, молоко 125 мл, Рикотта (или творог) 200 г, яйца куриные 2 шт., апельсин (для цедры) 1 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «американские блинчики панкейки»:

Мука 1 стакан, молоко 125 мл, Рикотта (или творог) 200 г, яйца куриные 2 шт., апельсин (для цедры) 1 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложки.