Алкогольный вишневый коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Мы с девчонками, отмечая праздники, часто готовим для себя этот алкогольный вишневый коктейль. Наши мужчины без энтузиазма относятся к коктейлю, предпочитая более крепкие спиртные напитки. И напрасно. Коктейль очень вкусный, легкий и приятный на вкус.

Сравнить с чем-нибудь и определить сразу, что напоминает этот напиток, сложно. В чем-то он схож с домашней вишневкой (ликер из вишни). Есть что-то очень схожее со слабоалкогольными напитками, которые продают у нас на каждом углу (лонгер, шейкер и т. д). Но все-таки он особенный. И главное – в нем нет химии и прочих непонятных добавок, которые примешивают в свою продукцию не всегда ответственные производители. Наш алкогольный вишневый коктейль приготовлен из качественных составляющих.

Такой напиток можно сделать не только с вишнями. Эти ягодки вполне можно заменить сливой или смородиной. Подается коктейль без льда, но в охлажденных бокалах.

Как приготовить рецепт алкогольный вишневый коктейль:

1) Итак, начнем с ягод. Вишню нужно помыть. Учитывая, что сейчас не сезон вишенок, я буду использовать замороженные ягодки. Поверьте, на вкус это не повлияет.     1) Итак, начнем с ягод. Вишню нужно помыть. Учитывая, что сейчас не сезон вишенок, я буду использовать замороженные ягодки. Поверьте, на вкус это не повлияет.

2) Далее заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.2) Далее заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

3) Как только закипело, добавляем сахар. Теперь необходимо, чтобы этот вишневый компот слегка кипел в течение 10-15 минут. 3) Как только закипело, добавляем сахар. Теперь необходимо, чтобы этот вишневый компот слегка кипел в течение 10-15 минут.

4) После необходимо пропустить все через дуршлаг. Мякоть помять и также перетереть через сито, а после отжать всю массу при помощи марли. Должно получиться 1,5 литра вишневого компота. 4) После необходимо пропустить все через дуршлаг. Мякоть помять и также перетереть через сито, а после отжать всю массу при помощи марли. Должно получиться 1,5 литра вишневого компота.

5) Последний штрих – добавить алкоголь. Мы как-то смешивали с водкой, не очень понравилось. Я все-таки советую добавлять хороший коньяк (все-таки для себя ж готовим!). Только помните, что коньяк добавляется в теплый (доведенный до комнатной температуры) вишневый компот. Теперь разливаем по бокалам алкогольный вишневый коктейль и можно снимать пробу. 5) Последний штрих – добавить алкоголь. Мы как-то смешивали с водкой, не очень понравилось. Я все-таки советую добавлять хороший коньяк (все-таки для себя ж готовим!). Только помните, что коньяк добавляется в теплый (доведенный до комнатной температуры) вишневый компот. Теперь разливаем по бокалам алкогольный вишневый коктейль и можно снимать пробу.

Ингредиенты для рецепта «алкогольный вишневый коктейль»:

Вишня 1 кг, вода 2 л, коньяк 500 мл, сахар 2-3 ст. ложки.