Аджика с баклажанами (пошаговый рецепт с фото)

В состав классической абхазской аджики входит не много ингредиентов. Это соль, горький перец, чеснок и пахучие травы. Мы же создали и продолжаем создавать множество блюд, которые с традиционным блюдом имеют лишь общее название да присущее ему остроту.

У нас допускается и даже считается обязательным положить в аджику болгарский перец, помидоры, а кроме этого есть еще рецепты аджики с яблоками, сливами и разными другими дополнениями.

Сегодня я предлагаю рецепт аджики с баклажанами. Кроме синеньких в состав соуса входят обычные для нас ингредиенты: болгарский перец, чеснок, жгучий перец, уксус и растительное масло.

Как приготовить рецепт аджика с баклажанами:

1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.

2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.

3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. 3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.

4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10. 4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.

5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными. 5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.

Ингредиенты для рецепта «аджика с баклажанами»:

Баклажаны 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 1,5 кг, чеснок 300 г, уксус 100 мл, масло растительное 1 стакан, перец горький 3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу.