Автор:lakkis

В состав классической абхазской аджики входит не много ингредиентов. Это соль, горький перец, чеснок и пахучие травы. Мы же создали и продолжаем создавать множество блюд, которые с традиционным блюдом имеют лишь общее название да присущее ему остроту.

У нас допускается и даже считается обязательным положить в аджику болгарский перец, помидоры, а кроме этого есть еще рецепты аджики с яблоками, сливами и разными другими дополнениями.

Сегодня я предлагаю рецепт аджики с баклажанами. Кроме синеньких в состав соуса входят обычные для нас ингредиенты: болгарский перец, чеснок, жгучий перец, уксус и растительное масло.

Как приготовить рецепт аджика с баклажанами:

1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.

2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.

3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. 3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.

4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.

4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.

5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.

5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.

Ингредиенты для рецепта "аджика с баклажанами":

Баклажаны 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 1,5 кг, чеснок 300 г, уксус 100 мл, масло растительное 1 стакан, перец горький 3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...42

Отзывы к Рецепту "аджика с баклажанами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
Галина123, arivederchy, Zoya