3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В состав классической абхазской аджики входит не много ингредиентов. Это соль, горький перец, чеснок и пахучие травы. Мы же создали и продолжаем создавать множество блюд, которые с традиционным блюдом имеют лишь общее название да присущее ему остроту.
У нас допускается и даже считается обязательным положить в аджику болгарский перец, помидоры, а кроме этого есть еще рецепты аджики с яблоками, сливами и разными другими дополнениями.
Сегодня я предлагаю рецепт аджики с баклажанами. Кроме синеньких в состав соуса входят обычные для нас ингредиенты: болгарский перец, чеснок, жгучий перец, уксус и растительное масло.
Как приготовить рецепт аджика с баклажанами:
2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.
5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.
Ингредиенты для рецепта «аджика с баклажанами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>