Автор:Нюсичка

Встречала разные рецепты приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Авторы некоторых рецептов предлагают добавлять в молоко кипящее сырые куриные яйца, предварительно взбитые, тем самым способствуя быстрому сворачиванию молока. В некоторых рецептах молоко створаживается за счет добавления сметаны или кефира.

Мой рецепт проще. Молоко подогревается, и в момент закипания добавляется изрядно скисшая молочная сыворотка. Далее молоко греется до тех пор, пока белок полностью не свернется, в результате сыворотка отделяется от сгустков белка. Далее створожившаяся масса перекладывается в сито или на марлю и формируется вкуснейший домашний адыгейский сыр. Готовый шарик сыра слегка подсаливается с двух сторон.

Адыгейский сыр в домашних условиях, как видно из рецепта, готовится совсем не сложно. Он получается очень вкусным! Хранится в холодильнике. Готовый сыр можно нарезать для бутербродов (режется отлично), добавлять в хачапури, в салаты и т. д.

Как приготовить рецепт адыгейский сыр в домашних условиях:

1) Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. 1) Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

2) Как только первые признаки приближающегося закипания стали проявляться, вливаем в кастрюлю сыворотку. Выставляем самый слабый огонь и варим молоко. 2) Как только первые признаки приближающегося закипания стали проявляться, вливаем в кастрюлю сыворотку. Выставляем самый слабый огонь и варим молоко.

3) Очень скоро молоко в кастрюле начинает створаживаться. Ждем того момента, пока сыворотка приобретет слегка зеленоватый оттенок.

3) Очень скоро молоко в кастрюле начинает створаживаться. Ждем того момента, пока сыворотка приобретет слегка зеленоватый оттенок.

4) Устанавливаем сито или дуршлаг на глубокую миску или пустую кастрюлю, переливаем створожившееся молоко. В кастрюлю перельется сыворотка, а в дуршлаге останется горячая сырная масса. Ложкой формируем головку адыгейского сыра.

4) Устанавливаем сито или дуршлаг на глубокую миску или пустую кастрюлю, переливаем створожившееся молоко. В кастрюлю перельется сыворотка, а в дуршлаге останется горячая сырная масса. Ложкой формируем головку адыгейского сыра.

5) Спустя 15 минут солим поверхность сыра в дуршлаге, перекладываем в тарелку и солим его обратную сторону. Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Можно сразу кушать.

5) Спустя 15 минут солим поверхность сыра в дуршлаге, перекладываем в тарелку и солим его обратную сторону. Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Можно сразу кушать.

Ингредиенты для рецепта "адыгейский сыр в домашних условиях":

Молоко 3 л, сыворотка 300-500 мл, соль 2 щепотки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "адыгейский сыр в домашних условиях"

Комментарии (6)
Tanucik 18 июня 2014 в 07:32 0
Подскажите, где сыворотку можно приобрести? В магазине продают или где её добыть?
Нюсичка 18 июня 2014 в 08:44 0
Сыворотка молочная, та, которая остается от приготовления домашнего творожка. Я не покупаю сыворотку, она остается в большом количестве (творог часто делаю).
Tanucik 18 июня 2014 в 07:42 0
я кажется поняла, речь идет о молочной сыворотке. Я думала какая то специальная)
Нюсичка 18 июня 2014 в 08:45 0
Да, это обычная сыворотка,но она должна быть хорошо скисшей! v
Sergey 18 июня 2014 в 08:31 0
А возможно ли использовать сыворотку от прокисшего молока? Аня, скажите, сколько по весу выходит сыра? Хотя бы приблизительно.
Нюсичка 18 июня 2014 в 08:43 0
С трех литров молока примерно 600 гр. сыра.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704