Ачма из лаваша (пошаговый рецепт с фото)

Ачма — это блюдо грузинской кухни, это — слоеный сырный пирог. Готовится на удивление просто и быстро, позаботиться нужно только о наличии тонкого лаваша, кефира, яиц и сливочного масла. Обычно я готовлю ачму по воскресным утрам и подаю своим домочадцам с утренней чашечкой кофе. Вкусно, полезно и очень питательно, советую всем попробовать!

Как приготовить рецепт ачма из лаваша:

1) Прежде всего разобьем в миску сырые куриные яйца, выльем в них кефир и все тщательно перемешаем.1) Прежде всего разобьем в миску сырые куриные яйца, выльем в них кефир и все тщательно перемешаем.

2) Разорвем руками тонкий лаваш на кусочки средней величины произвольной формы.2) Разорвем руками тонкий лаваш на кусочки средней величины произвольной формы.

3) Смажем противень сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш так, чтобы его края свисали за противнем.3) Смажем противень сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш так, чтобы его края свисали за противнем.

4) Приготовленные кусочки лаваша обильно смочим в яично-кефирной смеси и выложим на лаваш.4) Приготовленные кусочки лаваша обильно смочим в яично-кефирной смеси и выложим на лаваш.

5) Натрем на крупной терке любой соленый твердый сыр.5) Натрем на крупной терке любой соленый твердый сыр.

6) Выложим слой тертого сыра на предыдущий слой нашего блюда.6) Выложим слой тертого сыра на предыдущий слой нашего блюда.

7) Теперь повторим слой с кусочками лаваша, смоченными в кефирно-яичной смеси, продолжим этот процесс до тех пор, пока не кончатся наши ингредиенты.7) Теперь повторим слой с кусочками лаваша, смоченными в кефирно-яичной смеси, продолжим этот процесс до тех пор, пока не кончатся наши ингредиенты.

8) Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя. 8) Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя.

9) Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню. 9) Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню.

10) Посыпать слегка тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. 10) Посыпать слегка тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.

Тонкий лаваш — 3 шт.;
кефир — 250 мл;
куриные яйца — 3 шт.;
твердый сыр — 400 г;
сливочное масло — 100 г.