Автор:oliva

Ачма - это блюдо грузинской кухни, это - слоеный сырный пирог. Готовится на удивление просто и быстро, позаботиться нужно только о наличии тонкого лаваша, кефира, яиц и сливочного масла. Обычно я готовлю ачму по воскресным утрам и подаю своим домочадцам с утренней чашечкой кофе. Вкусно, полезно и очень питательно, советую всем попробовать!

Как приготовить рецепт ачма из лаваша:

1) Прежде всего разобьем в миску сырые куриные яйца, выльем в них кефир и все тщательно перемешаем.1) Прежде всего разобьем в миску сырые куриные яйца, выльем в них кефир и все тщательно перемешаем.

2) Разорвем руками тонкий лаваш на кусочки средней величины произвольной формы.2) Разорвем руками тонкий лаваш на кусочки средней величины произвольной формы.

3) Смажем противень сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш так, чтобы его края свисали за противнем.3) Смажем противень сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш так, чтобы его края свисали за противнем.

4) Приготовленные кусочки лаваша обильно смочим в яично-кефирной смеси и выложим на лаваш.4) Приготовленные кусочки лаваша обильно смочим в яично-кефирной смеси и выложим на лаваш.

5) Натрем на крупной терке любой соленый твердый сыр.5) Натрем на крупной терке любой соленый твердый сыр.

6) Выложим слой тертого сыра на предыдущий слой нашего блюда.6) Выложим слой тертого сыра на предыдущий слой нашего блюда.

7) Теперь повторим слой с кусочками лаваша, смоченными в кефирно-яичной смеси, продолжим этот процесс до тех пор, пока не кончатся наши ингредиенты.7) Теперь повторим слой с кусочками лаваша, смоченными в кефирно-яичной смеси, продолжим этот процесс до тех пор, пока не кончатся наши ингредиенты.

8) Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя.

8) Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя.

9) Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню.

9) Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню.

10) Посыпать слегка тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.

10) Посыпать слегка тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.

11) Поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки. На запекание обычно достаточно 20-25 минут. Разрезать на порционные кусочки, подать к столу горячим.<br /> Приятного аппетита!

11) Поставить запекать ачму из лаваша в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки. На запекание обычно достаточно 20-25 минут. Разрезать на порционные кусочки, подать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Тонкий лаваш - 3 шт.;<br /> кефир - 250 мл;<br /> куриные яйца - 3 шт.;<br /> твердый сыр - 400 г;<br /> сливочное масло - 100 г.

Ингредиенты для рецепта "ачма из лаваша":

Тонкий лаваш - 3 шт.;
кефир - 250 мл;
куриные яйца - 3 шт.;
твердый сыр - 400 г;
сливочное масло - 100 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:25)
Loading ... Loading ...4,425

Отзывы к Рецепту "ачма из лаваша"

Комментарии (7)
Еленка 9 февраля 2013 в 10:27 0
АЧМА-нет слов!!! Можно проглотить с пальцами.Когда приезжаю в Сочи,прямо на вокзале в кафешке покупаю ачму! С М А К !!!
лидия 15 марта 2013 в 12:15 0
вчера попробовала на скорую руку в маленькой пиалке в микроволновке.сказка!сегодня буду делать большую ачму в духовке и пригласила друзей на 100 грамм с восхитительной ачмой!!! 15.03.2013
Aktyfgfirbyf09 4 апреля 2013 в 18:43 0
очень вкусно,удобно,и быстро))) спасибо mandarinka
Эд 30 декабря 2013 в 13:42 0
Сегодня попробую и наверняка будет вкусно
тё ща любимая. 1 ноября 2014 в 11:28 0
большое спасибо любимому зятю максиму.очень вкусную приготовил ачму. очень понравилась.большое спасибо.
Виктория 6 ноября 2014 в 19:21 0
замечательный рецепт....
Надежда 22 февраля 2016 в 09:49 0
Если кефир заменить сливками,будет ещё вкуснее!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
Victoratus, arivederchy, lakkis, yenf