3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ачма — это блюдо грузинской кухни, это — слоеный сырный пирог. Готовится на удивление просто и быстро, позаботиться нужно только о наличии тонкого лаваша, кефира, яиц и сливочного масла. Обычно я готовлю ачму по воскресным утрам и подаю своим домочадцам с утренней чашечкой кофе. Вкусно, полезно и очень питательно, советую всем попробовать!
Как приготовить рецепт ачма из лаваша:
2) Разорвем руками тонкий лаваш на кусочки средней величины произвольной формы.
3) Смажем противень сливочным маслом и выложим на него тонкий лаваш так, чтобы его края свисали за противнем.
4) Приготовленные кусочки лаваша обильно смочим в яично-кефирной смеси и выложим на лаваш.
5) Натрем на крупной терке любой соленый твердый сыр.
6) Выложим слой тертого сыра на предыдущий слой нашего блюда.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Теперь повторим слой с кусочками лаваша, смоченными в кефирно-яичной смеси, продолжим этот процесс до тех пор, пока не кончатся наши ингредиенты.
8) Аккуратно завернем края самого нижнего лаваша поверх сырного слоя.
9) Вылить оставшуюся кефирную смесь равномерно по всему противню.
10) Посыпать слегка тертым сыром и положить кусочки сливочного масла.
Тонкий лаваш — 3 шт.;
кефир — 250 мл;
куриные яйца — 3 шт.;
твердый сыр — 400 г;
сливочное масло — 100 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>