Абрикосы консервированные (пошаговый рецепт с фото)

Лето продолжает радовать нас своими дарами. Если вначале овощи, фрукты и ягоды созревали по одному, то сейчас в садах, огородах и на рынках царит настоящее летнее изобилие. Появились и абрикосы: вначале в более теплых регионах, а затем, привозные, и повсеместно. Свежий абрикос – коварный фрукт. Сразу много кушать его не рекомендуется, особенно натощак – может вызвать расстройство желудка. А вот в консервированном виде фрукт не столь опасен.

Родиною абрикосов долгое время считали Армению, отсюда и произошло и название фрукта – «армянское яблоко». Но позже выяснилось, что в Китае это дерево упоминается еще 2200 лет до н.э. Позже абрикос попал в Армению, затем в Рим и Грецию. В Южной Европе фруктовое дерево получило распространение в 16-м веке, и двинулось дальше – в Россию, Германию, Польшу, Англию.

Как приготовить рецепт абрикосы консервированные:

1) Плоды абрикоса промоем. Косточки для компота можно удалить, но можно и не удалять. Я предпочитаю удалить.1) Плоды абрикоса промоем. Косточки для компота можно удалить, но можно и не удалять. Я предпочитаю удалить.

2) Стерилизованные банки наполним плодами. Так как сегодня я взяла пол-литровые банки, то наполню их по плечики.2) Стерилизованные банки наполним плодами. Так как сегодня я взяла пол-литровые банки, то наполню их по плечики.

3) Приготовим сахарный сироп. На литр воды возьмем 300 г сахара и прокипятим. Горячим сахарным сиропом зальем банки. Крышки простерилизуем в кипящей воде и накроем банки прокипяченными крышками. 3) Приготовим сахарный сироп. На литр воды возьмем 300 г сахара и прокипятим. Горячим сахарным сиропом зальем банки. Крышки простерилизуем в кипящей воде и накроем банки прокипяченными крышками.

4) Поставим банки на прогревание. Прогревать будем на водяной бане. В большую кастрюлю нальем воду, нагреем ее до 50-60 °C. На дно положим подставку для банок или же полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим компот и прогреем пол-литровые банки в кипящей воде – 6 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатаем крышки закаточным ключом. 4) Поставим банки на прогревание. Прогревать будем на водяной бане. В большую кастрюлю нальем воду, нагреем ее до 50-60 °C. На дно положим подставку для банок или же полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим компот и прогреем пол-литровые банки в кипящей воде – 6 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатаем крышки закаточным ключом.

Ингредиенты для рецепта «абрикосы консервированные»:

Абрикос 1 кг.

Для сиропа:

Вода 1 л, сахар 300 г.