Автор:lakkis

Лето продолжает радовать нас своими дарами. Если вначале овощи, фрукты и ягоды созревали по одному, то сейчас в садах, огородах и на рынках царит настоящее летнее изобилие. Появились и абрикосы: вначале в более теплых регионах, а затем, привозные, и повсеместно. Свежий абрикос – коварный фрукт. Сразу много кушать его не рекомендуется, особенно натощак – может вызвать расстройство желудка. А вот в консервированном виде фрукт не столь опасен.

Родиною абрикосов долгое время считали Армению, отсюда и произошло и название фрукта – «армянское яблоко». Но позже выяснилось, что в Китае это дерево упоминается еще 2200 лет до н.э. Позже абрикос попал в Армению, затем в Рим и Грецию. В Южной Европе фруктовое дерево получило распространение в 16-м веке, и двинулось дальше – в Россию, Германию, Польшу, Англию.

Как приготовить рецепт абрикосы консервированные:

1) Плоды абрикоса промоем. Косточки для компота можно удалить, но можно и не удалять. Я предпочитаю удалить.1) Плоды абрикоса промоем. Косточки для компота можно удалить, но можно и не удалять. Я предпочитаю удалить.

2) Стерилизованные банки наполним плодами. Так как сегодня я взяла пол-литровые банки, то наполню их по плечики.2) Стерилизованные банки наполним плодами. Так как сегодня я взяла пол-литровые банки, то наполню их по плечики.

3) Приготовим сахарный сироп. На литр воды возьмем 300 г сахара и прокипятим. Горячим сахарным сиропом зальем банки. Крышки простерилизуем в кипящей воде и накроем банки прокипяченными крышками.

3) Приготовим сахарный сироп. На литр воды возьмем 300 г сахара и прокипятим. Горячим сахарным сиропом зальем банки. Крышки простерилизуем в кипящей воде и накроем банки прокипяченными крышками.

4) Поставим банки на прогревание. Прогревать будем на водяной бане. В большую кастрюлю нальем воду, нагреем ее до 50-60 °C. На дно положим подставку для банок или же полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим компот и прогреем пол-литровые банки в кипящей воде – 6 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатаем крышки закаточным ключом.

4) Поставим банки на прогревание. Прогревать будем на водяной бане. В большую кастрюлю нальем воду, нагреем ее до 50-60 °C. На дно положим подставку для банок или же полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим компот и прогреем пол-литровые банки в кипящей воде – 6 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатаем крышки закаточным ключом.

Ингредиенты для рецепта "абрикосы консервированные":

Абрикос 1 кг.

Для сиропа:

Вода 1 л, сахар 300 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "абрикосы консервированные"

Комментарии (2)
13-Smile 21 июля 2013 в 09:54 0
Завидую, говорят, на Украине в этом году абрикосов - целый обвал, к нам тоже везут, но цены дешевыми не назовешь.
lakkis 21 июля 2013 в 11:01 +1
Это правда!. У моей свекрови в Житомире цены на абрикосы всегда были гораздо дешевле, чем у нас, я варенье всегда ездила к ней варить. Но в этом году и у нас вполне доступные цены, я уже третий раз варю и даже закрыла сок.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya