Абрикосовый торт с марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке есть рецепт приготовления в домашних условиях.

Необходимо так же иметь миндальное печенье, если такого нет, можно заменить на сливочное печенье смешанное (3:1) с миндальной крошкой и несколькими каплями миндальной эссенции или 2-3 ст.л.миндального ликёра. Так же нужно быть осторожным с применением желатина, слишком мало-не застынет, слишком много -резина. Смотрите по инструкции всегда сколько грамм желатита на определённое количество жидкости. В данном случае на 1 литр. Необходима так же открывающаяся форма с кольцом, где будет застывать наш торт. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт абрикосовый торт с марципаном:

1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.

2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.

3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.

4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.

5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.

6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.

7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.

8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел. 8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.

9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками, 9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,

10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита! 10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндальным, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.

Ингредиенты для рецепта «абрикосовый торт с марципаном»:

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндалем, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.