Автор:Olga C.

Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке есть рецепт приготовления в домашних условиях.

Необходимо так же иметь миндальное печенье, если такого нет, можно заменить на сливочное печенье смешанное (3:1) с миндальной крошкой и несколькими каплями миндальной эссенции или 2-3 ст.л.миндального ликёра. Так же нужно быть осторожным с применением желатина, слишком мало-не застынет, слишком много -резина. Смотрите по инструкции всегда сколько грамм желатита на определённое количество жидкости. В данном случае на 1 литр. Необходима так же открывающаяся форма с кольцом, где будет застывать наш торт. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт абрикосовый торт с марципаном:

1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.

2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.

3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.

4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.

5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.

6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.

7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.

8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.

8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.

9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,

9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,

10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!

10) и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндальным, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.

Ингредиенты для рецепта "абрикосовый торт с марципаном":

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндалем, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "абрикосовый торт с марципаном"

Комментарии (5)
13-Smile 5 июля 2012 в 21:15 +2
Шедеврально! kruto
Оля, ты своими тортиками ка-а-ак соблазнишь всю Печенюку, приедем к тебе всем составом дегустировать podmigivanie2 laugh
Olga C. 5 июля 2012 в 21:54 +1
Добро пожаловать! Я тогда приготовлю разных и мно-о-ого!!! varu
13-Smile 5 июля 2012 в 22:54 +1
Об этом стоит подумать... joke
Valeria 25 августа 2013 в 21:32 0
SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия 23 января 2016 в 16:57 0
Шикарный торт на заказ получится!!! Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, ssez