Абрикосовый компот (рецепт)

Светло-желтого цвета, словно солнечный, абрикосовый компот порадует всю семью нежным вкусом и удивительным ароматом. Стоит немного потрудиться летом, чтобы запастись этим напитком на зимний сезон.

Как приготовить рецепт абрикосовый компот:

1) Выбрать спелые, но плотные плоды абрикос. Помыть их, удалив плодоножки.

2) Уложить фрукты в стерильные банки. Количество — по желанию (оптимальным будет слой в 2-3 абрикоса).

3) В большой емкости нагреть нужное количество воды. Добавить в нее сахар, размешать до растворения.

4) Залить сироп в банки до краев, накрыть стерильными крышками и дать постоять.

5) Минут через 5 слить фруктовую воду через крышку с отверстиями. Снова довести жидкость до кипения, разлить по банкам до краев.

6) Закрутить герметично банки и составить рядом друг с другом, перевернув вверх дном. Дополнительно утеплить одеялом.

7) После того, как банки остынут, ополоснуть их теплой водой и убрать на хранение.

Ингредиенты для рецепта «абрикосовый компот»:

на 1 л воды — 300 гр сахарного песка, абрикосы — по вкусу (около 500 гр на 3-х литровую банку).

Абрикосовый компот по такому рецепту получается прозрачный и хранится весь год, фрукты остаются целыми.

Одна из древнейших медицинских наук — тибетская медицина — успешно справляется с подавляющим числом болезней. В центре тибетской медицины в Москве опытные профессиональные врачи предоставят услуги по лечению от многих заболеваний по древнейшей методике, основанной на тибетской формуле здоровья. Подробнее вы сможете узнать на сайте tshe-ring.ru