Абрикосовый сок (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосов в этом году много, поэтому я смогла кроме варенья и джема закрыть еще и сок. На это у меня была причина. Под акцию я купила в магазине новую соковыжималку, и мне не терпелось ее опробовать.

Родственники моего мужа в южной Украине закрывают абрикосовый сок в большом количестве. Абрикосы там растут в посадках, да и на огородах они валяются под ногами и их убирают как мусор. Мы же эти посадочные абрикосы покупаем, но спасибо тем людям, которые не поленились съездить за ними и привезти их нам по весьма доступной цене.

Как приготовить рецепт абрикосовый сок:

1) Абрикосы переберем, удалим из них косточки.1) Абрикосы переберем, удалим из них косточки.

2) Подготовим соковыжималку. Как хорошо, что у нас теперь есть на кухне, да и в быту, различные аппараты, облегчающие нам жизнь. Нажал кнопочку - белье постиралось, другую – имеешь свежевыжатый сок. Надо сказать, что новая соковыжималка меня не разочаровала. Позже ей предстоит хорошее испытание – приготовление томатного сока. Томатного сока мы обычно делаем много, так что моей помощнице придется раскрыть свои таланты.2) Подготовим соковыжималку. Как хорошо, что у нас теперь есть на кухне, да и в быту, различные аппараты, облегчающие нам жизнь. Нажал кнопочку — белье постиралось, другую – имеешь свежевыжатый сок. Надо сказать, что новая соковыжималка меня не разочаровала. Позже ей предстоит хорошее испытание – приготовление томатного сока. Томатного сока мы обычно делаем много, так что моей помощнице придется раскрыть свои таланты.

3) В одну емкость собирается сок, в другую – отходы, жмых. Сок получается довольно густой, с мякотью. По консистенции это ближе к пюре, чем к соку, поэтому позже мы добавим немного воды.3) В одну емкость собирается сок, в другую – отходы, жмых. Сок получается довольно густой, с мякотью. По консистенции это ближе к пюре, чем к соку, поэтому позже мы добавим немного воды.

4) Сок выливаем в металлическую кастрюлю, добавляем воды. На фото видно, сколько у меня получилось сока (около трех литров). Оставшееся место в кастрюле я заполнила водой, добавила примерно 1 литр. Добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и кипятим минут 7. 4) Сок выливаем в металлическую кастрюлю, добавляем воды. На фото видно, сколько у меня получилось сока (около трех литров). Оставшееся место в кастрюле я заполнила водой, добавила примерно 1 литр. Добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и кипятим минут 7.

5) За это время подготовим банки: вымоем и простерилизуем. Прокипятим крышки. Как видно на фото, образовалось довольно много пены, ее нужно удалить. 5) За это время подготовим банки: вымоем и простерилизуем. Прокипятим крышки. Как видно на фото, образовалось довольно много пены, ее нужно удалить.

6) Заполняем банки соком и закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем, пока банки полностью не охладятся. 6) Заполняем банки соком и закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем, пока банки полностью не охладятся.

Ингредиенты для рецепта «абрикосовый сок»:

Абрикос 3,5 кг, сахар 200-250 г, вода 1 л.