Автор:aniram2704

Проведя удачный эксперимент со смородиной и апельсином, решила продолжить. Сказать по правде, меня надоумила соседка приготовить абрикосовый джем с апельсином. Я до этого думала, что апельсин не очень вкусно сочетается со сладостью абрикоса и уничтожает, забивает его особый вкус. Ошибалась. Мой эксперимент очень удачно был проведен.

Заготовила я джем двумя способами. Половину массы закатала в банки, вторую половину заморозила в морозильной камере. Замораживаю джем на зиму я не первый раз. После использую его для приготовления пирогов, добавляю в крем для тортов, пеку коврижки и круассаны.

Заготавливала в банках под крышкой я впервые. Поэтому сказать, как долго такой джем будет храниться, пока не могу. Хранить банки необходимо в холодильнике или в прохладном месте. Например, если у вас имеется подвал, оборудованный для хранения консервации, то джему тут самое место.

Немного скажу про использование замороженного джема. Чтобы с его участием приготовить те же круасаны или пирожки, джем обязательно следует разморозить полностью. Чтобы сохранились все полезности, лучше размораживать в холодильнике на верхней полке.

Из этого джема зимой также можно приготовить компот или кисель. Одним словом, зимой, когда абрикосы не найти, если вы заготовите такой джем, то сможете близких порадовать вкуснейшими блюдами с абрикосовым вкусом.

Как приготовить рецепт абрикосовый джем с апельсином:

1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.<br /><br /><br />
1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.

2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек.2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек.

3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками.

3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками.

4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.<br /><br /><br />

4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.

Абрикос 1 кг, апельсин 2-3 шт., сахар 800 г.

Ингредиенты для рецепта "абрикосовый джем с апельсином":

Абрикос 1 кг, апельсин 2-3 шт., сахар 800 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "абрикосовый джем с апельсином"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya