Абрикосово-малиновый рулет (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосово-малиновый рулет, как раз именно летом, даст нам возможность отдохнуть немного от духовки. Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из нежного ванильного крема подчеркнут всю прелесть этих фруктов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его следует только в холодильнике. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт абрикосово-малиновый рулет:

1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.

2) Пюрируем до однородной массы.2) Пюрируем до однородной массы.

3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая.3) Переливаем обратно в кастрюлю и вскипятив, варим на среднем жаре, непрерывно мешая ,около 10 минут. Замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах, отжимаем от воды, и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая.

4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и желемассу распределяем на поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью.

5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы.

6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем. 6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем.

7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги. 7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги.

8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита! 8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервированием отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита!

Желе: 200 гр.абрикосы, 100 гр.малины, 70 гр.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 4 пластины желатина или быстрорастворимого 2 ч.л., 2 ст.л.сахара.

Наполнитель: 40 гр.свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст.л.сливок 35% жирности, 1/2 ст.л.сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения.

Как варить крем-супы, запекать мусаку или делать праздничные десерты — об этом и многом другом на Webmenu! Узнайте всё о вкусной и полезной пище, раскройте секреты лучших блюд и удивите родных. Готовьте с удовольствием и угощайте с радостью!